会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
巴拿马社交习俗
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:54


  巴拿马共和国简称巴拿马,是中美洲最南部的国家,在巴拿马进行人际交往时要注意当地的一些风俗习惯:

  在巴拿马,朋友见面时,根据见面时间段问候“早安、午安、晚安”、“您好”、“见到您非常高兴”等等。问候时男性朋友之间要彼此握手;女性朋友或异性朋友除握手外,还要拥抱和亲吻面颊。

  巴拿马人的姓名构成与西班牙和墨西哥等拉美国家相同,其顺序是:名字、父姓、母姓。社会上最常用的称呼是先生和女士。对成年男子称先生,对已婚成年的妇女称女士或太太,对未婚的女人可称小姐。

  巴拿马人交谈时喜欢双方的距离靠得近一些,他们认为这样才显得亲近自然,否则就有不重视对方之嫌;他们有一些手势语,如吻指尖表示赞美。

  在正式社交场合,同宾客见面时常行握手礼;亲朋好友之间见面时常行拥抱礼。在街头遇见熟人时则以点头为礼;当地人接电话,往往先问您是谁,这与欧美国家先自报家门的习惯不同。

  巴拿马人无论其文化程度如何,在交往时都热情好客。不管是谁,都可以随便到别人家去做客,主人会对客人热情款待,宾主毫无陌生之感,如同家人一般,主人并不要客人付任何报酬。印第安的乔科族人尤其好客,心底善良,在任何情况下都会表现出狂热感。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度