会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
黄石公园旅游事项
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-23 15:32:11


  美国黄石公园,诞生于近两百万年前的一次火山爆发,全境99%尚未开发,是一片广袤而洁净的原始自然区。公园分布在落基山脉最高峰,丰沛的雨水使这里成为美国众多河流的发源地,在这个平均高度为8000英尺的火成岩高原上,有山峦、石林、冲蚀熔岩流和黑曜岩山等地质奇观。

  黄石公园园内的工作人员有许多来自不同国家的志愿者,在园内通用英语,跟团游完全不必担心语言问题;如果是自驾游,基本的英文行车标识则一定要认识,一些园内的警示标志也要清楚,需要一定的英语水平。在公园内、住宿地点是禁止吸烟的,被抓到罚金超贵;去黄石公园之前事先应在国内开通国际漫游,漫游美国不算贵,接听或者拨打本地电话和国内长途费用持平。需要注意的是黄石公园内一般没有网络和通讯信号。

  黄石公园7、8月份是最温暖的的季节,但早晚温差较大,需要穿上长袖外套。5月和10月比较冷,平均最高气温只有十度左右,还有可能下雪,所以需要带毛衣、冲锋衣一类的厚衣服,尽量选择易洗易干的衣物,鞋子以球鞋及凉鞋为主;帽子、抛弃式雨衣及太阳眼镜亦为必需品。公园内是野外环境,白天日照强烈,需要适当减衣。防晒用品是必备品,需带防蚊虫用品,同时因气候干燥请携带护唇膏、乳液。如果想更清楚地观察动物,最好带上一个望远镜。

  去黄石公园的最佳季节是5月-10月,旅游旺季是在每年的7、8月份。若你在5月份之前来,公园大部分地方都未开放,10月才来的话,冬天大部份设施又都关闭了。黄石国家公园在冬季是开放的,只是无法驾驶或乘坐普通的车辆游览整个公园,一般是乘坐专门的雪地车辆进行游览。公园里面有两个酒店在冬天是开放的,预定了公园里面酒店住宿的游客同样可以将车停在公园外,然后由酒店的摆渡车接到酒店去住。

  在美国境内生水都是可以饮用的,当地人不习惯喝开水,所以酒店内一般不配有烧水壶,取而代之的是咖啡壶,在餐厅就餐时,一般送的水通常是加冰的。在美国服务消费一般都是要给小费的,酒吧一般15%,饭店行李搬运一般是3-5美金,代客停车2美金,午餐15%,晚餐大概15%-20%,自助餐付多少小费是要在消费小票上面写出来的,刷卡的话可以一起付,现金的话要另给。如果没有服务生需要自取的店,一般都是在台上放一个大罐子,上面会英文标注自愿给,若是自助的话,小费多少则可以自己决定。

  在公园游玩时注意不可在地热区离开木板栈道或指定步道进行观光旅游,更不可以在温泉里游泳,有的温泉里含有一些物质有可能会划伤皮肤或造成感染,有的则水温超过沸腾温度,如果接近会对皮肤造成严重损伤。也不可往地热景观投掷任何物品,不可在火洞峡谷风景路上的火洞游泳区跳水或跳崖;另外不可以接近或者喂食野生动物,向野生动物打光、模仿动物叫声、向动物鸣笛等。公园里有一些枯树,有时树枝会落下砸到游人,所以在路上走的时候一定要小心。若要在公园里野餐,不要选长着枯树的地方,更不可以在指定地区以外露营。

  黄石公园所有的景点开放时间都要视具体天气情况而定,冬天黄石公园的道路晚上九点封路,不可驾车或骑自行车离开道路行驶。公园内虽然是野外环境,如果和熊近距离相遇了,注意不要惊慌,也不要试图装死。而是应该在冷静的观察周围情况后倒退着离开。如果熊开始追逐你,那么最好的办法就是顺风跑。顺风跑速度快;而且熊的视力不太好,看远处的东西会模糊;跑起来风会拂动它两耳边的毛发 从而减弱它的视力范围 ;更重要的,熊是以嗅觉追人的,它的鼻子很灵,顺风跑的话,体味就不会飘到它鼻子上。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度