会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
关于邮轮游安全那些事儿
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-20 15:17:37


  在邮轮上,无所谓目的地在何方,盛满着惊喜和舒适的海上生活,难得几天安逸地不掺杂任何思绪的日子,让很多久沐红尘的人拥有难得接近纯正自然的时间。那么,在邮轮上都有哪些需要注意呢?

  1.贵重物品:建议您最好将贵重物品放置于家中,不要携带出国。如果您真的有贵重物品(例如:珠宝首饰、重要旅行文件、摄影机、照相机、手提电脑、现金、旅行支票、信用卡等),请放置于随身行李中保管;请勿随意放在行李箱、没有上锁的房间或船上任何地方,建议您一上船就立刻将贵重物品锁在舱房内保险箱内。如果您的任何贵重物品或重要东西无妥善保管而遗失的话,邮轮不能给予您任何赔偿或担负任何责任。

  2.儿童:除非由家长、导师或成年监护人陪同,邮轮一般不接受18岁以下小童单独旅游。小童在船上所有室外活动均由邮轮总监属下的职员安排,小童游乐室提供大量玩具、图书、游戏及影片。基于安全理由,家长需避免让小童于无人看管的情况下在邮轮上活动,在用膳及使用游泳池期间均需由成人陪同。

  3.医疗:邮轮上都设有基本医疗服务中心,并配备合格医生、护士及医疗设施。请注意,所有医疗看诊服务都必须由当事人另外付费。若是在航程中生病而医生无法在船上治疗时,邮轮公司也将送您上岸接受医疗,如在船上需要特别的医疗装置或协助(如轮椅),请于订位时告知。

  4.购物:因检疫要求,陆上水果与蔬菜请勿带上船,船上的水果与蔬菜类亦请勿携带登岸。

  5.吸烟:请谨记“切勿在床上抽烟”或于房内使用蜡烛。按照国际惯例,船上划分有非吸烟区,当中包括所有餐厅、剧院及电梯;另外大部分公用设施的向船头方向右边位置均为非吸烟区。

  6.用电:船上电压110/220伏特。船舱内可使用电须刮器及有风筒提供使用。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度