会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
斐济旅游常识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-27 18:11:51


  在斐济有个特殊的规矩,那就是村庄里不能戴帽子,也不能摸小孩子的头,只有村长才有戴帽子的特权。摸别人的头是对他人最大的羞辱,若在100多年前,可能引来杀身之祸。现在斐济人已完全跨入现代文明,但不摸别人的头的习俗仍然保留了下来。

  斐济的妇女不喜欢穿裙子,但男人却特别喜欢,男人也比妇女更爱打扮。斐济人的服饰别具特色,在城市的大街上和酒店的海滩上,到处可以看到身穿大花衬衣、毛料裙子齐膝的男人,这种裙子是当地男人的家居服,称为“solo”。

  斐济男人最珍视自己的头发,认为长发最有魅力。他们不经常理发,因此一些男人的头发长达1.5米左右,不得不每天抽出时间花在自己的头发上。为避免头发在睡觉时被弄乱,有人还特意制作了专门的“护发枕头”;斐济女人的头发年轻时可以留长,结婚时便要剪短,而且以后会不断修剪,以至越来越短。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度