会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
夏季旅游喝水有讲究
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-14 16:37:24


  夏日炎炎,出门旅行注意需要适当补充水分。走路看景大量出汗容易口渴,然而旅途中喝水很有讲究:

  1、外出旅游要喝适量的淡盐水。人在旅途中容易出汗,汗液带走了不少无机盐(钠、钾、镁等)。因此在旅途中喝一些淡盐水,十分有必要。一般地,1克盐加500毫升水,可补充肌体需要,同时也可防电解质紊乱。 

  2、旅途中喝水要次多量少。口渴时不能一次猛喝,应分多次喝水,每次以100至150毫升为宜,间隔1小时。

  3、夏日旅游最好喝10℃左右的凉白开最好,可保护您的肠胃且能达到降温解渴的目的。

  4、夏季旅行适量补充糖水也很重要。在旅途中跋山涉水等剧烈运动会消耗大量的能量,体内贮存的糖无法满足需要。因此长途旅行时,适当喝些糖水以及时补充体内能量消耗。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度