会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
出境旅游前选择境内换汇最划算
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-03 16:11:27


  刷卡最好选银联

  目前国际货币组织通行的结算方式是,先将持卡人消费的当地货币金额兑换成美元,再加上1.5%左右货币转换费,也叫服务费,然后按前两项的总额兑换成人民币。因此,中国居民使用国际双币卡进行境外消费,会产生额外的费用。

  而中国银联与其他国际卡组织不同,在进行货币转换时不收取货币转换费,只是按规定汇率进行货币转换,省去了用美元结算成当地货币的转换费。因此游客在境外消费,应尽量选择接受银联卡的商户,特别在日本、欧洲等非美元国家,商户习惯于用本国的刷卡通路,消费者尤其要提醒一下商户走银联通路。

  选择境内换汇最划算

  除了境外刷卡消费,不少游客还习惯携带一些旅游目的地外币,如何兑换外币更省钱,专业人士表示,游客最好提前在中国境内兑换好,交易费用至少可省一成。

  据了解,报团出境游,兑换外汇一般有三种途径,一是在中国境内找银行兑换,二是在机场找银行兑换,三是出境以后找当地导游兑换。实际上三者比较起来,在境内兑换最划算,机场兑换最不划算。

  游客如果通过当地导游换取呢?各地的华人导游虽然有区别,但赚10%的外汇差价,是全球业内不成文的潜规则。

  购物前咨询是否可退税

  不同国家地区对满足退税条件的最低消费额有不同的规定。所以,请游客在购买商品时首先了解该国家的最低退税金额。退税比率方面,根据不同国家对消费税的规定略有不同,一般为5%-25%不等。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度