会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
意大利普罗奇达岛
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2015-12-21 14:21:36


宁波旅游网;旅游向导;旅游日记;意大利普罗奇达岛

  

  去普罗奇达之前,曾在微博里贴过它的照片以示向往之情,不少人问这是哪儿啊,我说不告诉你们,免得等我去的时候已经人山人海;而现在,当我写下这个标题时依然有几分纠结,我真的不希望它变成五渔村那样游人如织。

  普罗奇达(PROCIDA)是意大利那不勒斯湾的一个小岛,距离那不勒斯很近,乘快船半小时就可以到达。它很小,风头被附近的卡布里(CAPRI)和伊斯奇亚((ISCHIA)两个大岛盖掉了,游客并不多,即使最旺季的夏日,来这里的也大多是游泳晒太阳一日游的那不勒斯人。

宁波旅游网;旅游向导;旅游日记;意大利普罗奇达岛

  但如果你是个电影迷,即使你没听说过它的名字,或许你对它也会有几分眼熟,由于它典型的地中海小渔村风情,曾被许多电影选为拍摄地点,其中两部影响最大:曾获68届奥斯卡最佳配乐奖,并获最佳影片、最佳导演、最佳男主角和最佳改编剧本四项提名的意大利电影《邮差》(IL POSTINO), 和好莱坞经典黑色悬疑片《天才瑞普利》。

  《邮差》是我最爱的意大利电影,看过很多次,看哭过很多次,收集过很多它的主题曲的版本。向往普罗奇达很久了,却因为各种原因一直没去。今年国庆前还在发微博感慨又一次放弃了造访它的计划,没想到几天之后就发现了伊斯奇亚岛上的水彩课程,普罗奇达距离伊斯奇亚快船不过二十几分钟,好,这回一箭双雕了。

  

宁波旅游网;旅游向导;旅游日记;意大利普罗奇达岛

  从快艇上下来,拖着行李在坡度不小的巷子里走了十几分钟,终于到达那个叫做“海上之家”(Hotel la Casa sul Mare) 的小酒店。 阳光斜斜地从阳台上照进门厅,一派暖融融的地中海气息,与我在意北穿薄棉袄的日子天差地别。于是,我原谅了前台女孩听到我来自科莫脱口而出“那不算意大利”的调侃。

  

宁波旅游网;旅游向导;旅游日记;意大利普罗奇达岛

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度