会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
游大韩民国 
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-03-09 14:54:11


宁波旅游网;旅游向导;旅游日记;游大韩民国 

  韩国,全称大韩民国,简称韩国、南韩或南朝鲜。位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10万平方公里(占朝鲜半岛总面积的45%),主体民族为朝鲜族(韩族),通用韩语(朝鲜语),总人口约5041.85万(2014年)。首都为首尔(旧称:汉城)。
  韩国三面环海,西濒临黄海,与胶东半岛隔海相望,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。朝鲜半岛历史上长期是中原王朝的藩属国,清末中国在甲午战争中败给日本,正式脱离与中原王朝的藩属关系。1910年朝鲜半岛正式并入日本国领土,二战后光复取得独立。1950年爆发朝鲜战争,南北分裂,北方国家称朝鲜,南方国家称韩国。
  韩国在文学艺术等方面都有自己的特色。韩国人素以喜爱音乐和舞蹈而著称。韩国现代音乐大致可分为“民族音乐”和“西洋音乐”两种。民族音乐又可分为“雅乐”和“民俗乐”两种。韩国的舞蹈以民族舞和宫廷舞为中心,多姿多彩。韩国的戏剧起源于史前时期的宗教仪式,主要包括假面具、木偶剧、曲艺、唱剧、话剧等5类。其中假面具又称“假面舞”,为韩国文化象征,在韩国传统戏剧中占有极为重要的地位。
  关于交通:
  首尔地铁:地铁绝对是不二选择,因为刚从日本回来所以首尔的地铁完全无压力,所有站名地下都会有数字编码,看不懂韩文根本没关系,只要对应着数字坐车就不会错的。
  坐地铁要用交通卡,韩国的交通卡分两种,T-Money和cash bee,基本差别不大,因为好朋友之前去过韩国所以就借来用了。要购买T-Money卡的话工本费3000won,这个是不退的,在GS25、7-11等便利店都可以买到并充值,机场就有很多便利店,下了飞机出境后就可以买到,直接跟店员说T-Money,他们就会懂。但是要提醒大家,买卡可以刷卡,但是充值一定是要现金的哦。四天的旅行差不多可以冲20000-25000won的样子,就应该足够用了。卡内剩余的钱可以退掉,但是退卡要扣500won的手续费,所以卡内钱不多的话也可以便利店里买东西。
  关于签证:
  护照(原件)有效期超过6个月的因私护照原件
  照片(原件)1.白底彩色近照3张,照片尺寸要求35×45mm.2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.
  身份证(原件) 身份证正反两面复印件及原件。
  申请表(复印件)请用中文填写完整
  户口本(复印件)全家人户口本复印件
  关于退税:
  下面是退税流程:
  1、值机,行李称重:我们到航空公司值机柜台办理值机,告诉值机员行李中包含未退税产品,先不要托运行李。这时值机员仍然要我们先把行李称重,合格后,把机票给了我们,然后让我们取走行李去盖退税章。
  2、盖章:拿着机票、税单、未退税产品到J或D柜台的海关申报处,在这把税单交给工作人员。据说有些时候他们会开箱看一眼未退税产品再盖章,有些时候就直接盖章放行。
  3、托运:拿到盖过章的退税单之后,我们就在紧邻的大型行李托运处把行李托运走了。
  4、退税:踏踏实实安检之后,找到28号登机口附近的“全球退税(Global Blue Tax Free)”柜台或“韩国退税(Tax Free Korea)”柜台,把盖了章的退税单给工作人员之后,就拿到了退税款。OK,轻松搞定。
  关于饮食:
  韩食以泡菜文化为特色,一日三餐都离不开泡菜。韩国传统名菜烧肉、泡菜、冷面已经成了世界名菜。
  韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主。韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类共同组成。泡菜(发酵的辣白菜)、海鲜酱(盐渍海产品)、豆酱(发酵的黄豆)等各种发酵保存食品,以营养价值和特别的味道而闻名。
  韩国饮食包括每天重复的日常饮食,一生中必经的举行仪式时摆的食品,祈求丰年和丰渔时摆的丰年祭与丰渔祭食品,祈祷部落平安而摆的部落祭食品,还有悼念过世的人而摆的祭祀食品等。同时也随季节的不同利用当时的食物做季节美食。
 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度