会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
巴厘岛之旅
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-04-12 16:31:46


宁波旅游网;旅游向导;旅游日记;巴厘岛之旅

  巴厘岛(Bali Island),是世界著名旅游岛,是印度尼西亚33个一级行政区之一。

  巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上的最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛是印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教。主要通行的语言是印尼语和英语。

  旅游景点推荐:

  1、海神庙

  海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪,祭祀海神。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。

  2、乌布王宫

  皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布市里,皇宫始建于16世纪,由著乌布王宫名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,每年吸引着许多的艺术爱好者们慕名而来,此外下午七点半开始在宫殿里还可以欣赏到许多精彩的极具巴厘岛本土特色的传统舞蹈表演,如迎宾舞、假面舞等。

  3、金巴兰海滩

  金巴兰海滩(Jimbaran Beach)是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩。原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。自从漂亮的饭店盖起来之后,一下子吸引了大批喜欢自然的游客,金巴兰海滩以海上日落著称。难能可贵的是,这些商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,村民们反而用他们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。海滨内增添了许多许多宾馆、饭店。在这里傍晚看着落日,听着歌手们演唱各国歌谣,享用烛光晚餐、海鲜烧烤,别有情趣。

  4、神鹰广场

  巴厘岛金巴兰海湾的神鹰广场(Garuda Wisnu Kencana),占地239公顷。是苏哈托时代留下的广场,只是一个雏形,并未完工。之所以叫神鹰广场是因为这里本来要竖起一座世界上最高大的神鹰铜像,神鹰背上骑着巴厘岛的最高神明“破坏神”,即Wisnu神(梵文中的Vishnu神),是印度三位一猴子体神之中的保护者。这座铜像全部用纯铜铸成,据说全部建成后将高达118米,已经完成的神明半身像高34米。据传,一位高僧曾指点苏哈托,这座铜像铸成之后将庇佑印尼国运昌盛,人民幸福平安,可惜铜像只完成“破坏神”的头部,胸部以及神鹰的头部,苏哈托就下台了,这个耗资巨大的宏伟工程也就此搁浅。

  5、爱之船出海

  巴厘岛有很多公司提供出海活动,船况、所包含的内容都不相同。但是其中名最知名的要数“QUICK SILVER(快银号)”、“BALI HAI(巴厘海)”。这两家船务公司公司的爱之船活动内容、价格用都差不多。一般安排为全天游(9:15分出海-15:30回来)、黄昏游(18:00出海-20:30回来)。

  美食指南:

  1、生菜沙拉(Gado Gado)

  这是印尼标准的开胃菜,通常会有马铃薯、蕃茄、白煮蛋、小黄瓜以及炸黄豆块(Tempe)以及一些蔬菜。淋上了黄生酱之后,吃来格外清凉。

  2、什锦饭(Nasi Campur)

  这也是我们最爱点的一道菜,因为很像是招牌饭的丰盛,特别能抚慰驴友饥渴的肠胃。跟招牌饭一样,各餐馆各有特色。通常在肉类方面,会有鸡肉或是沙爹,配上橘子汁四季豆、炸黄豆块、蛋和特制辣酱。丰盛极了!

  3、烤乳猪(Babi Guling)

  这是巴厘岛的特产。许多早市、夜市都会有卖烤乳猪饭。不过对于巴厘岛人来说,最好吃的烤乳猪在乌布皇宫附近的lbu Oka,摆满了猪血条、猪肉丝、油亮脆猪皮的烤乳猪饭,一定要用手抓着吃才叫过瘾!

  4、巴厘水果(Fruit)

  巴里岛常见的水果除了波罗密Jack Fruit、榴莲、里头像是荔枝的红毛丹Rambutan、以及黑色硬壳的山竹Langsat之外,还有以下这两种:

  Markisa:它是一种外表、种子像是百香果,但是味道很像龙眼的水果。很甜又多汁也不酸,非常好吃。

  蛇皮果Salak:以其外皮如同蛇皮而得名。果肉脆脆涩涩的,一开始并不讨人喜欢,但吃久你就会爱上这种酸酸涩涩的味道。

  5、炒面(Mie Goreng)

  Mie就是面啦,Goreng就是爆炒的意思。通常会以速食面做材料,加上椰汁或是一点辣酱快炒。有良心一点的上面会加上一个炒蛋,甚至来串沙爹。通常则会附暇饼。人嘛,有时候难免想念起速食面的味道,这时候点炒面准没错。同理可证,Nasi Goreng就是炒饭的意思!

  饮食注意:

  切记勿食用小摊上的食物,因为那些食物被蚊虫叮咬过,也“经历”了风吹日晒,极不卫生。应到正规餐馆食用。

  最佳时间:

  雨季结束后的一个月(4月)是巴厘岛最热的季节,5月到9月比较凉爽(这时是前往巴厘岛旅游的最佳季节)。巴厘岛的地区天气状况,除了中部山区气温略低,海边地区气温较高外,其它地区大多是晴朗炎热的好天气。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度