会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
一个人的“岘港会安”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-09 13:15:01


  岘港位于越南中部沿海地带,是越南境内最为优良的海湾。双脚刚刚踏上岘港的土壤,周身便被热带季风气候的温热以及来自南中国海的潮湿所包围,这座北连顺化、南接芽庄的越南第四大城市,依偎于五行山和山茶半岛的怀抱,宛若一颗温润美丽的珍珠。

  岘港湾的北面耸立着越南中部南北交通要冲海云岭。海拔470米。岭上终年白云缭绕,随风飘忽,与蓝天、苍海浑如一体。19世纪上半叶,海云岭修了长达数十公里的盘山公路,并在岭上前后筑起了关门,关门的墙壁均用山石砌成,十分坚固。前关门上刻有“海云关”三个大字,后关门上题有“天下第一雄关”六个大字,这段盘山公路海岸沿线,就是人生必看的50大风景之一……

  岘港大教堂为法国人而建,现在是当地四千多天主教徒的心灵栖所。这座镶嵌着中世纪风格彩色玻璃、粉刷着糖果粉红色、如同童话故事里城堡一般,近乎成为了岘港的地标。教堂内外随处可见守护这座教堂的基督教派雕塑,赶上做弥撒,教堂门外挤满虔诚的善男信女。岘港市区内法林寺是一座极具中国特色的亚东建筑风格寺庙,寺内雕刻、文字、图案,无一不充斥着浓厚的中国元素,行走于法林寺内,便时常产生时空交汇的错觉。

  会安古镇——世界文化遗产,距岘港40公里,号称中国的丽江。古镇中间一条河将古镇分成两部分。一边以当地建筑为主,另一部分则以日式建筑为主,中间以一座小桥相连。

  会安最出名的是灯笼,是越南最大的灯笼制作中心。城内的很多家庭都以制作灯笼为生,一到晚上各种小巧玲珑,制作精巧的灯笼在小镇的大街小巷依次亮起,变成一个五彩缤纷的灯笼海洋,使古城的夜色变得更加迷离。

  古城里值得驻足的是当地越南国服定制——奥黛,镇上许多专门制作的店铺吸引了众人的眼球,量身订做5小时可取。晚间,时不时从身边飘来几个婀娜多姿的奥黛妹,悠悠然从你身边走过,与各种五颜六色的灯光倒映在河中,流光溢彩……

  岘港,一座安逸而宁静的小城,一座悠闲而轻松的小城。在这里,你适合放慢脚步、静下心来,扔下所有的烦恼与思绪,静静地享受小城的一切。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度