会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
瑞士游记
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-15 09:34:20


  用完丰盛的早餐,一行人往瑞士出发。瑞士人主要讲三种语言:法语,德语,意大利语,只有地道的瑞士本土人讲罗曼语。瑞士人勤劳忠诚,由于地处山地,没有什么资源,所以以前主要靠雇佣兵赚钱。瑞士风景如画,和瑞典一样,近200年没有发生过战争。马导说,进入瑞士之后,你们之前拍的照片都可以删除了。由此可见瑞士的风光是何等秀丽。期待5小时后的瑞士之行!

  意大利和瑞士的交界处已经是风光秀丽,阿尔比斯山脉绵延起伏,卢加诺湖周围绿树环绕着各式房屋。瑞士的主要经济支柱是精密机械加工,旅游业和金融行业,尤其是金融行业因其良好的信用等级而闻名世界。食品加工和化工业,生物医药。著名的雀巢公司就是瑞士的。雀斑总部的所在地就是将要去的小镇。另外,奶制品也非常好。

  美丽的楚格小镇,让人留恋忘返。这里是瑞士的富人居住区,人们的生活悠闲而闲适。 路两旁的小木屋就像天上散落的星星,分布在绿色的大毯子上。

  清晨,推开阳台上的门,眼前呈现的就是这样一幅美景,就连两辆停靠的巴士也一点不感到多余,仿佛和周围的美景浑然融为一体一般。蜿蜒的道路上,骑摩托车奔驰的人。

  下午,坐观光车穿越山脉欣赏两旁秀丽的自然风光。从大家不时发出的惊叹声中,就可以想到瑞士有多么美,整个瑞士就是一个风光旖旎的大花园啊!

  晚上,到酒店附近散步。各个家庭装饰不同的风格更是让我们羡慕不已。和周围静谧的氛围不同,路旁的酒吧热闹非凡,人们尽情的享受着浪漫的夜晚。我们也受到这种情绪的感染,来到酒吧,每人点上一杯啤酒。话说这瑞士的啤酒果然是甘甜醇厚,香气浓郁。我们戏言,瑞士的啤酒这么好喝,有两个原因:一是阿尔比斯山上留下来的水好,纯净无污染,二是来到这个自然风光如此优美的地方,大家心情好,所以感觉这啤酒也就格外香甜了吧。

  大巴拉着我们顺着山路蜿蜒而上,往阿尔比斯山去的路上,森林覆盖,芳草茵茵,鸟语花香。从山上下来的溪水清澈透明,唱着动听的歌淙淙的流下来,滋润着大地万物。山脚下草地上,牛正在悠闲地吃草,到处都是安静祥和的气氛。山坡上,没有树木的地方一定有绿草覆盖,而且是修剪整齐的草坪!人如同在画中畅游,不禁感叹造物主的神奇和偏心!这片丰饶的土地养育着这里勤劳的人民,而勤劳的人民用自己的智慧和双手让这片土地变得更加美丽迷人。

  牧场绿草如茵,一些不知名的或黄或紫或粉或白的小花,如同天上的繁星眨着眼睛散落在其中,使牧场更加美丽,安静,祥和。盛放工具的小木屋依树而建,和谐而统一。

  日内瓦湖,沃维小镇,马上出发。往沃维小镇去的路两旁,是大片的葡萄园种植地,葡萄藤爬在整齐的架子上,一列列的非常整齐。燕麦已经快要成熟,而玉米也已经有半人高了。

  沃维小镇是瑞士讲法语的地区,以生活悠闲而闻名。世界著名幽默大师卓别林最后的二十年就生活在这里,而世界著名的食品公司雀巢公司的总部也设置在这里,公司对面的湖里插着一把巨大的叉子,象征着“民以食为天”。湖光山色中,人们悠闲自在。下车在湖边行走,看到这里的人们或推着婴儿车散步,或躺在沙滩上晒太阳,或在露天酒吧点一杯啤酒或者果汁,一边喝一边交谈,令我们这些游人都情不自禁的慢下了脚步。放学的孩子们聚在草坪上玩耍,更小一些的孩子在爸爸妈妈的陪同下,不停的跑来跑去。银发老夫妻坐在木椅子上,静静的享受着属于他们的时光。更有一位打扮得体的老奶奶,手捧一本书,专心致志的读着。我忍不住拿出手机给她拍照,她友善的抬起头,朝着我微笑。我连忙用自己有限的英语要求和她合影,老人家立马答应了。

  这几天陪同我们一起开车游览的司机是一位热情的意大利人,对待我们的态度也非常友善。每天早上都提前把大巴车清扫干净,喷上空气清新剂。打开行李箱将大家的所有行李摆放整齐,而且热情的和每一位朋友打招呼,大家也报以友善的微笑。虽然语言不通,但是友善和笑容是最好的交流语言。每到一个景点,司机都把车停在让大家上下最便利的地方,而不考虑自己是否麻烦。据导游说,可不是所有的意大利司机都是这样的,一些意大利人对中国人还是存有偏见的。我们的运气不错,遇到这样一个好司机,导游说为了感谢他的友善和热情而周到的服务,最后一定会给他多一些小费。

  现在,我们已经过了海关,到达法国这片传说中浪漫的土地。眼前的景致和瑞士差不太多,路两旁依然是山脉相连,参天大树林立,阳光明媚,空气清新,不仅感叹欧洲人民真的好福气啊!可能是还没有到达市区的缘故吧,期待着最后三天的旅程。

  欧洲的农业现代化名不虚传,正值燕麦收割季节,大片的田野却几乎见不到人,偶尔看到有正在收割的机器。收割机将庄稼收割的同时,将燕麦种子和麦秸分离开来,麦秸打包成一个个的圆柱体,并用粉色的包装袋包装好,以便装车出卖。 路两旁大片的燕麦已经收割,不时看到有牛群或者羊群在悠闲的吃草,田野里一派安静祥和的景象。

  和瑞士蜿蜒曲折的道路不同,随着前行,路面越来越宽,视野也开阔了不少。感觉法国的景色和意大利比较相像。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度