会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
意大利色彩斑斓的五渔村
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-07 16:45:22


  五渔村这地方已经心怡好久,在网上看到几乎所有的意大利游记都会提到它,可以说,除了罗马、佛罗伦萨、威尼斯这三大意大利名胜,五渔村也是我意大利之旅最期待的,这回终于如愿!

  五渔村是位于意大利利古里亚大区拉斯佩齐亚省沿海岸地区的五个悬崖边上的村镇的统称,分别是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉及里奥马焦雷。1997年,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被评为国家公园。

  这五个依山傍海的小村庄,俯瞰着地中海的北岸,风景独特秀丽,成为欧洲著名的热门旅游景点。

  来这里就是看天看海看风景,没有什么古迹名胜可参观的。五个村落五个海滨,之间也不近,要坐短途火车去,时间有限,我们仅游览了两个景点(村),体验了一次连接五渔村的火车。因为乘坐火车的游客很多,停站时间又极短,我们有趣的台湾导游让我们“拿出在北京挤地铁的功夫”上火车!这个放后面再说,还是先跟我一起欣赏五渔村的风景吧!

  我们游览的第一个景点是蒙特罗索(其实当时导游说了也记不住这些小镇名儿,还是看到自己拍的照片才想起来好像是这个名儿)。

  我们此行所经过的意大利海岸,有个特点:没有什么沙滩,海边几乎全是奇石峻岩,即便是为数不多的沙滩,也不是像澳大利亚、夏威夷那样大片大片的白色细沙。这里的海滩是碎石和沙砾混在一起,感觉躺上去都会硌人的!

  整个海岸就没有任何稍微平坦的地方,不可能像别的海滩可以把船只停靠在沙滩上,小船要不拴牢就漂移了,这些木桩也就成了一大特色!

  湛蓝的海水和蔚蓝的天空连成一片,黝黑陡峭的山崖就像直接从海里“长”出来的一样。虽然艳阳高照,吹着和煦的海风,还是蛮惬意的!欣赏完海景,到小镇上随意走走看看。

  看上去很普通的小镇,没有什么特色,只是居民住房都是五颜六色的。街上的行人,看起来主要是慕名而来的游客。五渔村也是意大利本国人夏天度假的胜地。

  准备乘短途火车去下一个村镇,去火车站需要从这里穿过一条蛮长的隧道。隧道两边墙上有一些简单的浮雕和过去渔民用的工具展柜。隧道顶用灯光打成和海水一样的蓝色,看来隧道也是景点之一啊!

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度