会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
如何像个当地人一样去?埃及旅行……
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-11 15:59:03


  “如何像当地人一样去旅行”,

  让我想起了一个万花筒一般的神秘地带。

  曾经,我像个当地人一样在那里旅行过。

  也曾在那片风情地带上寻找同龄人的身影。

  一个只有阳光罕有雨水的金色国度;

  一个人神共存,美丽与丑陋并在的世界;

  对,它就是埃及。

  而接下来我将分享下,什么才是埃及旅游的正确方式。

  在埃及这个神秘国度里邂逅了很多美丽的奇观。也见识到这个由集权、暴力历史延伸统治的国家另一面温和的模样。由着自己的好奇心一步步走进这让人类无穷地探求和思索的古文明国家,瞻仰古老的文明,感受当代的迷茫。

  这片土地上的人们从古至今都相信复活,而我那48天的行走,仿佛如同这个国度古老的信念一样,完成了一场关于复活的穿行。

  捧一手黄沙,复活四千年的梦

  撒哈拉沙漠

  在黄色荒漠里邂逅三毛笔下的美丽,“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”

  当我走进撒哈拉沙漠时,内心像个孩子一样舞蹈。在烈日下,在大地上,亲手触碰那滚烫鲜活的黄沙,享受着这片黄色荒漠所带给我的视觉震撼。这是世界上最大的沙漠,它横跨整个北非,东西长达5600公里,面积超过了美国本土,是世界仅次于南极洲的第2大荒漠。

  这个充满传奇色彩的地方拥有全世界最壮观最神奇的自然景观,苍茫的沙漠里,天地间只有这漫无边际的黄沙。令人欣慰的是无论世界怎样变迁,千万年来地貌始终如一。

  而当我骑着骆驼穿行撒哈拉沙漠的起点,一步步靠近金字塔时,看着近在眼前的金字塔,看似奇迹,却无人能体会当年修建它时的悲壮与血泪。

  金字塔

  埃及金字塔群作为古希腊人提出的世界七大奇迹中唯一留存下来的奇观,它在建筑、天文和数字方面的造诣,不仅远远超过了当时人类对世界的认知,更昭示着古人类那久远的过去和神秘。

  它们大小不一,其中最高大的是胡夫金字塔,高146.5米,底长230米,共用230万块平均每块2.5吨的石块砌成,占地52000平方公尺。

  埃及金字塔是古埃及帝王的陵墓。数量众多,分布广泛。埃及共发现金字塔96座,最大的是开罗郊区吉萨的三座金字塔,也就是我们最为熟知经常被游客拍拍拍的它们啦!

  也来到传说中具有无限力量和智慧象征的狮身人面像,这座位高22米,长57米,由一块天然岩石雕成的守护神,由于石质疏松,且经历了4000多年的岁月,风化比较严重。或许时光在它身上留下了残碎的痕迹,但也刻下了那永恒不灭的人类传奇。

  这些古老的传奇,坚守在这片神秘的沙漠里。而我如同手捧一手黄沙,复活这里曾经发生过的故事,如梦千年。

  西奈山

  西奈山又叫摩西山,位于埃及西奈半岛中部,海拔2285米。在犹太历史中此山是上帝发出启示的主要地点。因为上帝的荣耀显现在此山,所以被后来的基督教和犹太教尊为圣山。

  而在伊斯兰教,他们认为在西奈山显现的是“真主安拉”,所以也被伊斯兰教视为圣山。所以这座山峰长期被犹太教、基督教和伊斯兰教视为圣地。

  四周是宁静的,心是安静的,亦能够听见脚步的声音。唯一的躁动,是指引一路向前的曙光,似月光,如日光。一步一步向着圣山山顶迈进,只为离那曙光更近,感受这突破黑暗的光芒。

  沙姆沙伊赫

  这个几番战乱的岛屿,却蕴藏着世界上独一无二的海洋风光。它位于西奈半岛南部同时也是穆罕默德角国家公园,被称为整个红海最美的地方,是整个埃及地区最出名的国家公园和潜水胜地之一。

  这片海域拥有丰富的珊瑚礁资源和海洋动物资源,同样也非常适合进行潜水,是红海地区邂逅海豚的最佳地点。

  最奇特的是,这片无与伦比的海洋旁边就是一片荒芜的沙漠,寸草不生,给人自由之感。

  而另一边,碧蓝油绿的海水却荡漾着浪漫,这样强烈的冲撞,使行走于此的你,恍然中有种错乱之感,仿佛置身于一场蓝与黄的梦幻中,向那充斥着危险的美丽风光,进发!

  马特鲁

  马特鲁,位于埃及西北部,北面地中海,西临利比亚。以它的海滩和青绿色的海水而著称。或许因为开罗、卢克索、阿斯旺、红海等著名景区让很多来埃及的人放弃来这,但我想说如果有幸来此,将为埃及行程画上一道美丽的色彩,这里无疑是埃及濒临地中海一侧最美丽的海滨。

  在埃及地中海邂逅这一片美丽,用一种史无前例的蓝冲击着内心,冰蓝、湖蓝、浅蓝、深蓝交错辉映。让我再一次面对大海不知所措。

  但我想说如果有幸来此,将为埃及行程画上一道美丽的色彩,这里无疑是埃及濒临地中海一侧最美丽的海滨。

  小攻略:

  1、马特鲁是个不大的小城,可以从埃及亚历山大乘车过来大概3个小时,也可以从埃及锡瓦看完沙漠再过来乘车大概4个小时;

  2、市区住宿有高有底,低价格的有100镑的三人间,我们入住的140镑的标间(埃及镑和人民币差不多)

  3、从市区步行就能走到海滩,不过要前往上面说的两个海滩,需要单独找车前往,cleopatra海滩大概10分钟车程就到,agiba海滩大概30分钟车程。

  美食与习俗篇

  这里就要开始拎出埃及具备浓郁色彩和阿拉伯风情的美食啦!在埃及吃早餐多为奶酪、面包及咖啡。而午餐和晚餐则常用肉食、米饭、面食及水果。

  小贴士:在富贵家庭流行法国烹饪和意大利烹饪,在贫困家庭则以阿拉伯烹饪为主,辣的菜肴是埃及大众喜食的风味,多种菜肴成份中,都加有葱、蒜和辣椒。埃及人不吃猪肉。在埃及,不同的宗教节日里有不同的节日食品,如:斋月里要吃焖蚕豆和甜点、开斋节要吃鱼干和撒糖的点心、闻风节吃咸鱼、大葱和葱头、宰牧节要吃烤羊肉和油烙面饼。

  需要注意的是:

  埃及是世界著名的文明古国,在饮食上严格遵守伊斯兰教的教规。

  1、斋月里白天禁食,不吃一切忌物,也不吃红烩带汁和未熟透的菜

  2、吃饭时不与人谈话,喝热汤及饮料时禁止发出声响

  3、食物入口后不可复出,忌讳用左手触摸食具和食品

  4、他们很重视就餐前洗手,而且还要默诵“以大慈大悲真主的名义”。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度