您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游向导 > 旅游日记

美丽的大川风光

信息来源:    发布时间: 2018-01-03 []

  大川河景区位于四川省雅安市芦山县大川镇,距千万人口特大中心城市成都132公里,约两小时车程,地理位置优越,交通便捷。1998年6月被四川省人民政府批准为省级风景名胜区。

  景区主要景点有雪山冰川、高山海子、高山草甸、杜鹃林海、七里长峡、大小溶洞、石笋峰、冒石子、熊猫走廊、九天飞瀑……

  大川河景区属“大雪峰——灵鹫山”省级风景名胜区的重要组成部分,位于大川镇以北,以中咀电站为分界线,其构成主体是以“黄黑二河”(黄水河、黑水河)为主的原始林区,面积273.3平方公里。景区自中咀电站海拔1000多米增至大雪峰5364米,相差约4000多米,随着海拔的升高,植被更迭,气象变幻,青山、绿水、红叶、原始森林、雪域景观层次历历分明、美不胜收。

  景区主要景点有雪山冰川、高山海子、高山草甸、杜鹃林海、七里长峡、大小溶洞、石笋峰、冒石子、熊猫走廊、九天飞瀑……

  大川河日平均气温仅25摄氏度,夏季日均气温比成都低7—8摄氏度,无酷暑之扰,并且气象一时一变,刚是晴空万里、刹时云雾笼罩,置身其间,宛如到了童话王国,极富浪漫气息。

  景区内特色景点主要有亚洲距千万人口特大中心城市最近的、终年不化的雪山——大雪峰和41万亩原始森林;有气势磅礴、雄伟壮丽的高山——九里岗和黑奔山;有七彩夺目、品种齐全的万亩成片高山杜鹃林海;有宁静清澈、宛若翡翠的高山海子——鸳鸯池;有生长茂盛、柔滑如毯的高山草地——四方草甸;有熊猫安然栖息的熊猫走廊;有野牛奔腾跳荡的牛颈河谷……充分展示了景区原始、自然、独特的魅力,给人以强烈的视觉冲击和精神享受。

  大川镇至景区第一期开发中心点——南天门沿途52.1公里,所到之处山无不美、峰无不奇、石无不怪、水无不秀、无奇不有,堪称“百里画廊”。综观整个景区,四季均有可观之景、可游之处,春赏杜鹃、夏戏碧水、秋品红叶、冬玩冰雪,可供摄影、绘画、探险、休闲、观光以及水上游览,是饱眼福,展风采,超凡脱俗的人间佳地。同时,景区还有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,自古以来,便是各地商旅的会集场和各类文化的汇聚地,是中国道教和成都地区天主教的发源之所,是戴维的国宝熊猫发现之旅、红军长征、二战时的“驼峰航线”的必经之地。

  从成都出发,沿成温邛高速公路至邛崃市后,再沿芦邛路至大川河景区,仅有132公里路程。一个多小时的车程就可抵达大川河,景区堪称“都市森林”。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]