会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游笑话
笑笑春联
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:26:22


  贴春联是要讲究上下联的,贴错了就要闹笑话。我的邻居就出笑话了。对门两家买的对子都是一样的“富贵家美满幸福,好日子锦上添花。”右手边那家先贴了,结果就把上下联贴反了,是“好日子锦上添花,富贵家美满幸福。”左手边的是老学九他当然贴不错,结果一走到他们的门口,就看到两边是“好日子锦上添花”遥遥相对,中间是“富贵家美满幸福”紧密相挨。

  有一个地主过年要管家写春联。管家问怎么写,地主就把自己的意思说了。管家于是就按主人的意思直白的写了一幅对子,上联是“养猪大似象耗子都死光”;下联是“做酒坛坛好做醋坛坛酸”。地主的意思是家里养的猪要肥的像象一样,粮囤里的耗子都死绝了。酒坊烧的酒要好,做的醋要酸。对子贴出去了,长工们一看,虽然都明白对子的意思。但气愤地主对长工的刻薄,于是就故意把对子上的句子断错,大声念道:“养猪大似像耗子,都死光。做酒坛坛好做醋,坛坛酸。”气得地主赶快把对子撕下来。

  有一个官宦人家,父亲是进士,儿子也是进士。由于皇帝赏识,婆媳俩也都被封为夫人。这一年过年就让师爷给写了一副对联。上联是:“父进士子进士父子进士”,下联是“婆夫人媳夫人婆媳夫人”。对联一般要在大年卅白天贴,但到卅的早上,老爷告诉师爷明年不聘他了,让他收拾收拾走人。师爷这个来气啊,就想报复一下东家。东西收拾好后,在向东家辞行时说,对联有点问题,需要改几笔。于是就进屋修改了几笔后就走了。对联贴出后,家人就赶紧向老爷汇报说:“不好了,老夫人和少夫人见了对联都在那哭呢。”老爷也赶快到大门旁一看上联是:“父进土,子进土,父子进土”,下联是“婆失夫,媳失夫,婆媳失夫”,顿时就气的背过去了。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度