会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 它山之石
日渐成熟的“白色情人节”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-13 17:20:44


  每年的3月14日是“白色情人节”,它起源于欧洲,发展于日本。“白色情人节”与“情人节”是分不开的,2月14日“情人节”男方要送女方一份礼物;而3月14日“白色情人节”则轮到女方送男方礼物了。

  白色有着纯真无暇、高贵美丽的含义。相传“白色情人节”起源于公元三世纪的罗马,当时罗马帝国皇帝克劳狄二世在首都罗马宣布废弃所有婚姻的承诺,下令全国男子都要从军。一名叫华伦泰的神父却没有遵照这个旨意而继续为相恋的男女举行婚礼。事情被告发后,华伦泰神父被罗马政府逮捕,并于公元270年2月14日那天被处以绞刑。罗马皇帝得知后赦免了这对恋人,同时为了纪念这一天而设立了“情人节”,在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,同时为纪念这天将其另定为“白色情人节”。从此,“白色情人节”就从欧洲开始流传到世界其它地方。

  纯手工曲奇是“白色情人节”的主要礼物,来源于英国的音乐家爱德华·埃尔加夫妇的爱情故事,因为爱德华的作曲灵感是来源于他妻子所制作的纯手工曲奇——皇后恋曲,所以纯手工曲奇所代表的是女生对男生的温柔、体贴、及爱意,所以成为了女士回礼给男士的重要礼物。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度