会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 它山之石
瓦努阿图风土人情
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-22 15:35:23


  瓦努阿图位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,由83个岛屿组成,最大的岛屿是桑托岛。官方语言为英语、法语和比斯拉马语,通用比斯拉马语,84%的人信奉天主教。瓦努阿图民众主要从事第一产业劳动,涉及农业、渔业、畜牧业,旅游观光业在瓦努阿图也渐渐成为主要产业。瓦努阿图人等级十分严明,低层阶级的人在许多公开场合都不能与等级高的人在一起分享权利和荣誉,但不存在低等级的人受压迫的现象,不同教派的居民严格遵守自己的宗教教规。

  瓦努阿图居民基本上过着现代文明的生活,几乎所有人仍保持着同乡村的联系,周未回自己的村子从事部分田园生产,许多在城市就业的瓦努阿图人仍居住在农村。瓦努阿图城市的高楼大厦较少,大多数是平房和两层小楼;农村的土著住房都比较小,一般房屋都是圆形或椭圆形的茅草屋。

  城市里有身份的人一般穿西装,普通居民服饰比较随便,穿汗衫、短袖衫、长裤者皆有。妇女一般穿汗衫和短裙;少数居住在偏远地区、丛林深处的瓦努阿图人仍按传统习惯,妇女上身裸露,男子服饰更加简易。

  瓦努阿图乡村仍然延续酋长部落制度。传统主食是薯蓣、芋头、大香蕉、木瓜、红薯等。传统肉食是猪、鸡。瓦努阿图人喜食西餐,但味道清淡,不吃辣。鱼、虾、牛肉、冷盘、炒蛋、煎蛋、西红柿等是瓦努阿图人常吃的食物。

  瓦努阿图同一部落人民之间保持相互友爱的传统。没有钱可向亲友要,看到亲友家有自己喜欢的东西,往往可以拿走。瓦努阿图人开商店,亲友可前来赊账拿货,一些瓦努阿图当地商人不得不关门倒闭,难以经商。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度