会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
长滩岛
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-04-07 14:38:22


宁波旅游网;旅游向导;异域风情;长滩岛

  长滩岛(Boracay),是菲律宾中部一岛屿,面积10.32平方公里,人口12,003人(2000年),属于西 米沙鄢群岛,位于班乃岛西北2公里,是菲律宾的旅游胜地之一,行政区划属西米沙鄢大区的阿克兰省。

  长滩岛属于典型的热带海洋气候。全年常夏的岛屿平均温度在二十三到三十六摄氏度之间,在这里的好处便是不论是什么时候你都可以在海洋里畅快的游泳,这是不是对游泳爱好者的一个极大的福利呢。

  长滩岛根据气候的不同,所以也有着不同的旅游季节。比如在十一月份到次年的四月份属于适宜旅行的旅游旺季,这个时候的长滩岛是吹着东北季风的,白色的沙滩给予这个岛屿背风的保护,所以这个时候也是长滩岛的干季。风吹出海,便留下了清澈洁净的海面。这个时候的长滩岛真的就如人间仙境,让人不忍打扰她的安静。这个时候的长滩岛恰好也是出于北半球的冬季的,所以大量的游客便涌入这个温暖的怀抱,尽情的在这里享受热烈的阳光,火热的气候加上火热的风土人情,使得这里成为名符其实的热季。而长滩岛的旅游淡季也是随着季风的变化而来临的。

  长滩岛在旅游旺季的时候,气温在二十五到二十八摄氏度之间,可以说是长滩岛最舒适宜人的季节到了。在长滩岛的淡季,气温在二十二到三十二摄氏度之间,这个时候的长滩岛也被称为雨季。游人不多的长滩岛也是另有一番韵味。

  景点:

  1、白沙滩

  白沙滩是长滩岛得以闻名世界的最大原因。它位于岛的西岸中段,从白沙滩-友爱之旅南到北延伸,长达4公里,是由大片珊瑚磨碎后形成的,沙滩平缓舒展,沙质洁白细腻,即使在骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。到了晚上,白沙滩就摇身一变成为4公里长的巨大酒吧,灯光和音乐将它妆点得摇曳多姿。不少前来度假的人不进行任何观光或游乐,只是从早到晚流连于白沙滩。

  2、普卡海滩

  是长滩岛第二大海滩。普卡贝壳海滩以闪亮的白色普卡贝壳闻名。这些普卡海滩贝壳是七十年代和八十年代风行的珠宝饰物。收集岛上的贝壳是当时岛上的首要产业。如今人们还可以看到沙滩上普卡贝壳堆遗留下来的痕迹。可以乘船、徒步旅行、骑越野自行车、摩托车和三轮车到达普卡贝壳海滩。海滩附近向着雅泊村(Yapac)的方向有一些小餐馆提供冷饮,通常提供当天捕获的海鲜作为午餐。

  3、贝壳博物馆

  贝壳博物馆位于伊利戈-伊利根海滩(Ilig-iligan),收藏了这一地区特有的贝壳博物馆贝壳、木雕、陶制品、手制品和传统的菲律宾民族服装,以及一些中国古代制品。

  4、圣母礁石

  菲律宾长滩岛最有名的礁岩圣母岩礁(Willy's Rock),岩礁矗立在海中,圣母礁石当地的居民在上面供奉了一尊圣母像,所以取名圣母岩礁。礁石位于S1,退潮时候,甚至可以直接走到礁岩处,也因为圣母岩礁位于海中,能清楚眺望整片白沙海滩,以及清澈见底的海水,拥有绝佳的地理位置,是长滩白沙滩上的标志性景点,每天早上涨潮时礁石就到水里了,有看到人在它周围浮潜,等到退潮时就能爬上去拜拜上面的圣母像,日落时分人特别的多。像一道分界线,由它开始一侧热闹,一侧安静。

  5、蝙蝠洞

  蝙蝠洞位于雅泊海滩东北,是洞穴蝙蝠和狐蝠的家。如果你立志做蝙蝠洞一名博物学家或洞穴探险家,可以雇佣当地向导带你穿过丛林小径去寻找这些洞穴。如果你喜欢更轻松的方式,也可以在傍晚躺在白沙滩上,等待几千只蝙蝠从头上飞过去寻找食物。

  实用贴士:

  1、住宿

  岛上的商业设施很完善。上千家酒店旅馆适合各个消费层次,但别墅是淡季和旺季的价格的差别可以相差1倍。旺季主要指圣诞节、新年、复活节、万圣节以及中国新年。

  D-mall 是岛上的商业街,里面的食肆应有尽有,中餐西餐自助餐,烤海鲜到处可见。100披索以内的经济餐和几千披索的豪华大餐都能吃得到。你甚至可以在岛上的海货市场购买各种海货付钱给餐馆加工烹饪。必胜客,汉堡王以及星巴克等,也在岛上设有分店。

  2、美食

  长岛滩上的饮食丰富多元,除了菲律宾风味的小吃外,岛上住着许多来此定居的欧洲人,可以吃到欧式家乡菜,意大利Pizza、葡萄牙的炒淡菜、西班牙的海鲜饭。

  长滩岛的本地风味多是各种海鲜烧烤。

  旅游贴士:

  最佳旅游时间:长滩岛的旅游最佳时间则是12月-4月。

  衣着:服饰以轻便舒适为原则。雨季要带备雨伞和雨衣。

  商店和银行营业时间:大多数购物中心、商店、超级市场营业时间都是早上十点至晚上八点。银行营业时间是星期一至五上午九点至下午三点。

  小费:菲律宾有收小费的习惯,无论是脚夫、吧台服务员、饭店服务员,均依靠小费作为收入。一般给20比索的小费就可以。岛上只有一家俱乐部提供中文服务,收费也是最高的。

 

  

  

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度