会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
泰国南部岛屿-普吉岛
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-05-27 15:19:01


  普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,北以巴帕海峡与泰国本土的攀牙府相邻,而东侧则是隔着攀牙湾与对岸的甲米府呼应,西岸及南岸则都濒临安达曼海。

  普吉岛由于面临安达曼海,气候备受海洋季风影响,上半年炎热,下半年多雨。

  普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为"安达曼海上的一颗明珠",而且自然资源十分丰富,有"珍宝岛"、"金银岛"的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。首府普吉镇地处岛东南部,是一个大港口和商业中心。

  民俗:

  泰国人多为虔诚的佛教信徒,所以进入当地时有一些禁忌是一定要遵守的。

  1.进入寺庙要脱鞋、不要穿着短衫、短裤进入(普吉岛可以,不是很讲究)。

  2.女性避免碰触僧侣;招呼时,双手合掌

  3.头为神圣部位,不随便摸别人的头。

  4.在公共场所,男女不可有太亲密举动。

  5.禁赌,在饭店房间不能玩牌或打麻将。

 

  宁波旅游网;旅游向导;异域风情;泰国南部岛屿-普吉岛

  

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度