会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
伦敦大本钟
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:06


  大本钟(Big Ben),英国国会会议厅附属的钟楼,伦敦著名的古钟(即威斯敏斯特宫报时钟)。建于1859年。安装在西敏寺桥北议会大厦东侧高95米的钟楼上,钟楼四面的圆形钟盘,直径为6.7米,是伦敦的传统地标。2012年6月26日,英国宣布将把伦敦著名地标“大本钟”的钟楼改名为“伊丽莎白塔”。

  钟塔简介:

  伊丽莎白塔(英语:Elizabeth Tower,旧称大本钟,BIG BEN),即威斯敏斯特宫钟塔,英国国会会议厅附属的钟楼(Clock Tower)的大报时钟的昵称。是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的一座钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。自从兴建地铁Jubilee线之后,大本钟受到影响,最近测量显示大本钟朝西北方向倾斜约半米。

  建筑结构:

  1859年,大钟由当时的英王工务大臣本杰明·霍尔爵士监制,铸造时耗资2.7万英镑。"大本"钟被视为伦敦的象征,凡到伦敦观光的人,无不想到钟楼周围,站在议会桥上欣赏伦敦这个独具一格的建筑。1834年整个西敏被大火所毁,目前的这座97米高的钟楼是1837年维多利亚女王登基时建造的。大钟造于1856年,以建造工程的第一名监督官本杰明爵士的名字命名,叫"BIG BEN"(大本钟)。1857年该钟出现裂痕,于1859年重新铸造。大本钟的确有些笨重。钟盘的直径为7米,有四个钟面,时针和分针的长度分别为2.75米和4.27米,钟摆重305公斤,大钟总重量为13.5吨。

  风格特色

  伊丽莎白塔钟坐落在英国伦敦泰晤士河畔, 是世界上最大的哥特式建筑。英国最高立法机构--国会上、下议院都设在这里,所以大本钟也称议会大厦或国会大厦。

  伊丽莎白塔东临泰晤士河,沿泰晤士河南北向伸展,正门向西,占地约32公顷.主体建筑是前后3排长达287米的宫廷大楼,两端和中间由7座横楼相连,从而构成一个整体。宫殿的西南角和东北角各有一个高塔,西南角的维多利亚塔长宽各22。9 米,高102米,全石结构,内部共分11层,因为不怕火烧,所以被用来存放议会的重要文件档案。东北角的方塔是一座96米高的钟楼,这就是建于1856年的大本钟。钟楼上部的圆形大钟重达13吨半,直径为7米,时针和分针的长度分别是2。75米和4。27 米,钟摆重305公斤.每走1小时,大钟即发出铿锵的报时声,余音袅袅.这只大钟的监制人为本杰明·荷尔爵士,所以钟楼被命名为大本 (Big Ben) .英国电台、电视台每天播放的新闻节目,都是以伊丽莎白塔的报时声为前奏.每当议会开会的时候,白天在维多利亚塔上升起英国国旗,夜晚则用灯光照射大本钟.

  文化传承

  在英国,伊丽莎白塔是人们庆祝新年的重点地方,收音机和电视都会播出它的钟声来迎接新一年的开始。同样地,在阵亡将士纪念日,伊丽莎白塔钟声的传出表示第11个月的第11天的第11个小时及2分钟的默哀开始。

  交通方式

  坐地铁可以在威斯敏斯特桥站下车。

  开放时间:

  每周一、周二、周四14:30-22:00,周三10:00-14:30,周五9:30-15:00

宁波旅游网;旅游向导;异域风情;伦敦大本钟

  图片来源于:百度图片 版权归原作者所有

 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度