会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
这个冬天去马来西亚过冬吧!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:06


  纯净的海滩、奇特的海岛、原始的雨林以及现代化的都市组合成了这个神奇的国度。

  槟城→乔治城

  槟城:4.2分

  游玩指南:槟城是马来华人气息最浓的城市之一,满街的中文招牌、孙中山先生到过的遗迹,同时,槟城又是南洋味儿很重的城市,教堂类的建筑特别多。

  游玩时间:建议2天

  开放时间:全天开放

  爱情巷:4.1分

  游玩指南:爱情巷是一条长不过一里的小巷,这里之所以得名,据说是以前殖民者以为从这条巷走出去就可以望见大海,是适合看山看海,共筑爱巢的地方。这条小路同样也是背包客的天堂,而且也集中了许许多多的客宅以及各种各样的小吃,同时这里也是体验槟城慢生活的最好开始。

  游玩时间:建议1小时

  开放时间:全天开放

  兰卡威

  备忘:槟城到兰卡威从槟城坐快艇到兰卡威,走出码头,网上传说的各种Taxi揽客,司机都很热情,到珍南海滩价格也是明码的24林吉特。

  珍南海滩:4.3分

  游玩指南:整体感觉挺好的,人不多,当地人为主。海水是绿色的,在夕阳下依然美丽,风景不算突出,但也很适合带着全家人度假。

  游玩时间:建议2小时

  开放时间:全天开放

  红树林生态区:4.4分

  游玩指南:兰卡威的红树林有很多,定的是麒麟河上的红树林,看地图靠近黑沙滩。十点上船,沿途游了蝙蝠岛、养鱼场、观一种叫“依够”的鸟、红树林里看猴子、蛇,然后是在一个海上平台用餐,饭后游一个小海岛。

  游玩时间:建议3小时

  开放时间:9:00-16:00

  东方村:4.5分

  游玩指南:东方村也就是个卖特产的园子加人造景点。直奔缆车而去,靠左行不远就看到了售票口。

  游玩时间:建议2小时

  开放时间:大部分手工艺品商家10:00-19:00营业。游乐设施开放时间基本为9:30-19:00

  兰卡威缆车:4.4分

  游玩指南:坐上缆车,很空,一人一台,缆车线路非常陡峭。缆车在一个平台停下,环顾四周,满眼所及全是海天一色和棋子状分布的小岛。

  游玩时间:建议2小时

  开放时间:9:30-19:00,维修期间会停运。

  天空之桥:4.4分

  游玩指南:看见别人又上了缆车继续向上,原来这只是半山腰的平台,再往上,看到了著名的“天空之门”——算是兰卡威山的标志了,简单的造型,却有一种说不出的设计之美,不是随便安上去的。

  游玩时间:建议0.5小时

  开放时间:开放时间基本为9:30-19:00

  亚庇

  备忘:槟城到亚庇从槟城飞亚庇,3个小时到。大约下午到达,游览水上清真寺,然后到丹容亚路看日落。

  水上清真寺:4.2分

  游玩指南:水上清真寺并不是真的在海上,跟海隔了条马路,但清真寺前有个水池,平静的水面倒映着建筑,美仑美奂。

  游玩时间:建议1小时

  开放时间:周一-周四、周日8:00-17:00,周五8:00-11:00,周六9:00-11:00,斋戒月(7月9日-8月7日)8:00-12:00、13:30-15:40、16:15-18:00。

  丹绒亚路海滩:4.6分

  游玩指南:沙巴落日色彩变幻莫测。面向大海,从天边到身后,整个天空就是一块调色板,橙、红、瑰、紫打翻在头顶,墨染了天空和海面。

  游玩时间:建议2小时

  开放时间:全天开放

  亚庇:4.1分

  游玩指南:在亚庇的最后一会儿,行程安排是最松的,回吉隆坡的飞机是晚上的。上午逛市区,中午退房后,下午去机场边的酒店混到点再去机场,那是网上介绍看沙巴日落最佳地点。

  游玩时间:建议1天

  开放时间:全天开放

  古打毛律

  备忘:两天一晚的美人鱼岛,550马币,包住宿,四餐自助餐,三次浮潜,人多应该还可以稍还点价。

  美人鱼岛:4.3分

  游玩指南:岛上资源总不如陆地丰富,水电还是会有些限制,海上和岛上没有网络和手机信号。

  游玩时间:建议1天

  开放时间:全天开放

  马六甲

  备忘:7点半是第一班发马六甲的车,下车找17路车。车票1.3马币,在红色的钟楼下车,这就是标志性的总督府了。

  荷兰红屋:4.3分

  游玩指南:必到之处,如果有个懂当地历史的人给讲解,会更有意思。

  游玩时间:建议2小时

  开放时间:周二-周四、周六9:00-17:30,周五9:00-12:15、14:45-17:30,周一不开放。

  机场街:4.3分

  游玩指南:吃完午饭开始往鸡场街慢慢逛,鸡场街的地形相对比较规则,建筑风格概括说,类似鼓浪屿,只是数量更多,也更加集中。小路四通八达,路边的大多开了铺子,卖吃的、旅游纪念品、咖啡豆等等,商业味和丰富度有点象丽江的四方街。

  开放时间:全天开放

  分类:街区&集市

  吉隆坡

  备忘:9点半出门到昨天下车的红屋前找去汽车总站的车。到车站找卖票点,一票价才13林吉特。一觉睡醒,吉隆坡南湖汽车总站到了。第一站游览了双塔大楼。

  国家石油公司双塔大楼:4.5分

  游玩指南:无论是世界第一的名声还是在“惊天陷阱”中的出色表现,都留在人们的心里。双塔所带来的平衡和稳重值得称道的。登上双塔大楼,整个吉隆坡市秀丽风光尽收眼底。尤其是在晚上灯光璀璨的时候,景色尤为壮美,而连接星空的感觉有一些似梦似幻。

  游玩时间:建议2小时

  开放时间:周二-周日9:00-21:00,周五13:00-14:30不开放。每周一不开放,公共假日除了开斋节和哈芝节外都开放。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度