会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
不一样的爪哇,仙境传奇之旅
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:07


  日惹,又称雍亚卡他,一个随时可以发现传奇、发现精彩的地方。这座城市位于印度尼西亚爪哇中南部,南临印度洋。爪哇文化是印尼文明的代表,而日惹文化则是爪哇文化的灵魂。日惹有亚洲金字塔——婆罗浮屠神庙,还有普拉巴南神庙、苏丹王宫,是一座绝对值得一游的名城。

  眼中的日惹是仙境,也是传奇。日惹有一座造型优美的默拉皮活火山,她在不远处的蓝天下冒着缕缕青烟。由于日惹高楼不多,在城市很多地方都可以看到她,让人真切感到地球的呼吸、神的喜怒,宛如仙境。

  世界上规模最大的佛教佛塔就在印尼日惹的西部婆罗浮屠。这处举世闻名的佛教千年古迹,位于爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村,在默拉皮火山山麓一个长123米、宽113米、呈矩形的小山丘上。婆罗浮屠在日惹的西北面,距市中心约47公里。是印尼的名片,与中国长城、柬埔寨吴哥窟、印度泰姬陵被世人誉为古代东方四大奇迹。佛塔宽123米,高42米,共10层,喻含凡人成佛必经之三大境界,即欲界、色界和无色界;佛塔共504尊佛像,1460座浮雕;每座佛像姿势或手型不同,代表不同禅意,远远望去,佛塔矗立于一片原野之上,佛塔从底到顶由大而小,努力向上空延展,气势恢宏。婆罗浮屠佛祖去世后,遗体火化,骨灰分别安放在8座城市的墓地。阿育王即位后,下诏命令挖掘佛祖的7座坟墓,将遗灰放在8.4万个瓶瓮中,然后分发给佛教徒,在所到之处就地安葬,婆罗浮屠佛塔即是为此而建。

  日惹还拥有一座举世闻名的普拉巴南印度教神庙,在日惹的东北面,距市中心约27公里。是日惹的又一块瑰宝,与婆罗浮屠同被列为联合国历史文化遗产。神庙散落在日惹东郊50多处地方,包括大小近千座庙塔。这些神庙大体建于公元9世纪之后,绝大多为印度教庙,其中一座普拉奥桑神庙却是佛教神庙,由一位印度教国王为信仰佛教的王后所建。

  苏丹王宫也是日惹的重要名胜,建于250年前,位于日惹市马里奥波罗大街的尽头,是由日惹苏丹国首任国王哈孟古·布沃诺一世设计并修造的。该王宫的独特之处是仍允许原王族一家继续住在宫内,宫中所用仆人着古时服装,日常都佩剑。王宫根据印度教宇宙观设计建造,自身处于宇宙中心,代表无上的力量,因此虽处闹市,仍显得神秘与庄重。王宫收藏有印尼国粹——传统交响乐嘉美兰等许多珍贵的乐器,还摆放不少中国明、清时期的瓷器。若遇到王室举行重大庆典,还可领略爪哇传统文化中深邃的礼仪程序,欣赏王室嘉美兰的祥和之音。

  日惹人喜欢涂鸦,而且涂得都很有个性和想象力。小弄小巷小屋的墙壁涂鸦壁画在日惹旅游中很传统,犹如到北京胡同游一样。日惹满大街到处都是弹着乐器唱歌的人,大多还组成乐队。

  日惹是个很有文化的地方,小小城市聚集着60余所高等院校,是印尼的大学名城。有几个大学比较集中的区域,很整齐美观,绿树成荫,书香十足。

  探索与发现,多一份随意,多几天时间,日惹会让人看到更多爪哇国的传奇美景;想旅游印尼,可以不去雅加达,甚至可以不去巴厘岛,但应该去日惹……

  旅游贴士

  日惹的蜡染与罗摩衍那芭蕾舞、皮影戏在世界上也很有名,都是极富爪哇特色,人物的造型夸张、不拘泥。

  在日惹,可以随意游,因为日惹不大,最出彩的就是密密麻麻的人力三轮车和马车,交通极其方便,根本不会走失。

  游普拉巴南、婆罗浮屠最省事的方法是包车,一辆有空调的小车或小面包车;想要随意、自由行推荐搭公交车去比较好。日惹的公交车就像轨道交通一样,马路边上的每个车站都建有一个小房间作站台,下车只要不出房间,随意换车。空调巴士也不挤,日惹的主要景点、甚至机场都到达。

  交通

  国内至日惹没有直飞航班。印尼航空公司运营从北京、上海经雅加达转机往返日惹的航班以及广州经雅加达、登巴萨转机往返日惹的航班;亚洲航空公司运营从成都、杭州经吉隆坡转机往返日惹的航班。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度