会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
可以整个出租的国家“列支敦士登”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:07


  世界上最小的国家除了梵蒂冈之外,就数袖珍小国就是列支敦士登了。沿着阿尔卑斯山自东向西横穿奥地利后,便来到列支敦士登这个小国的边境。列支敦士登是一个窄长形的国家,首都瓦杜兹坐落在美丽的阿尔卑斯山边,国王的宫殿城堡坐落在半山俯瞰着莱茵河谷地中的小小的国土,山后就是奥地利。列支敦士登生活水准是世界顶级的,虽然面积狭小人口稀少,但其人均国内生产总值高达60000欧元。虽然比起其他欧洲国家来说,它的知名度不太高,如果不是看着念,很多人都记不准它的名字。它是一个与众不同的国家:有主权但没有外交权,也没有军队,它小到饭后散步间不经意就会走出了国境。

  列支敦士登全国最壮观的建筑是列支敦士登大公的城堡,它显得简朴而有气势。弯弯曲曲的公路在阿尔卑斯山南侧丘陵地区前行,沿途不少路边的房子散落分布,一幢幢房子之间都有大片的空地用来做花园和种植,漂亮的房子和悠闭的居民显出当地人生活的富足。远近都可见到现代化的厂房,但整个国家未见有摩天大楼。首都瓦杜兹是一个只有5000人的小镇,没有什么很漂亮的建筑,更没有高楼大厦,只有两条主要街道。一条是这个国家的主干公路,另一条就是步行街。游客基本上都集中在步行街,列支敦士登旅游咨询处接待人员都会讲中文,资料也有很多是中文版本。

  列支敦士登现今仍是一个君主立宪国,由列支敦士登王朝统治,但实际上列支敦士登家族并不是这片土地的主人,他们是生活在较远的下奥地利,与生活在这里的人没有亲缘关系也没有统治关系。列支敦士登家族12世纪起拥有下奥地利的列支敦士登城堡,之后在如今属捷克的摩拉维亚扩展了自己的势力,取得了大片的土地,比起现在的列支敦士登还大得多,但由于这些土地都是在其他贵族通过哈布斯堡王朝采邑制分封的,没有任何一块领地是直接属于列支敦士登王朝名下,因此列支敦士登王朝也就没有资格在神圣罗马帝国的议会中拥有一席之地。

  列支敦士登家族想寻找一块不在分封贵族名下的直属土地,1699年他们终于从Hohenems伯爵手中购买了两块采邑,1712年再买下瓦杜兹伯爵爵位,将此地改为列支敦士登公国。这个家族在建立起这个公国后120年内没有踏上这个国家一步,仍居住在下奥地利和摩拉维亚。直到1938年列支敦士登家族才第一次居住在这里,现任列支敦士登大公汉斯-亚当二世成为这个国家第一位居住在自己国家的国家元首。

  2011年4月,该国拟推“国家出租方案”,7万美元可租整个国家一晚。历史上为争夺领土并吞他国而发生残酷战争的数不胜数,而列支敦士登家族却放着一个国家在别处不去统治却乐于住在别人的国家里。虽然现在大部份土地和城堡被人收去了才不得不硬着头皮回到自己的国家,但仍满不在乎。

  列支敦士登在世界上最出名的是两件东西是邮票和假牙。1912年该国开始发行邮票,列国邮票闻名遐迩,也是国家财政的重要来源之一。瓦杜兹步行街上就有邮政博物馆,里面展示很多历史上发行过的邮票,还有反映当年邮差怎样骑着自行车在阿尔卑斯山区崎岖小路上送信的情景;假牙和牙科材料也是这个国家的世界级强项,据说这里的土壤非常特殊,只有它们才能造成世界上最好的假牙和精密陶瓷,这种土壤接近消耗完毕,此后世界上将不再有这样好的假牙了。

  小贴士:

  签证——列支敦士登不是申根成员国,它的外交权由瑞士行使,能入瑞士的签证就能入列支敦士登。瑞士现已是申根条约成员国,因此持任何一个申根成员国所发的申根签证就能进入列支敦士登。

  交通——游览列支敦士登只需半天或一天,它处在奥地利和瑞士中间,它只是你在游览其他国家时顺便一游的地方,最近的国际枢纽机场是瑞士的苏黎世和德国的慕尼黑。如果住在奥地利边境小镇弗尔德基希,可以租自行车一天内游览列支敦士登。从奥地利的弗尔德基希和布雷根茨均有巴士前往列支敦士登首都瓦杜兹,从德国前往可经奥地利布雷根茨转巴士,从瑞士苏黎世和奥地利因斯布鲁克可乘火车前往。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度