会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
纳米比亚红色沙漠中的灿烂星空
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:07


  纳米比亚位于非洲西南部,空气洁净,极少受到光污染,当地的原住民历来就把星空作为生活的一部分,因有世界上最古老的红色沙漠而得名。沙漠中的索苏斯盐沼地区是来访客绝对不可错过的独特景观,无垠沙丘上点缀着各类五彩植被,野生动物生活得悠闲自在,夜晚则是令人惊叹的璀璨星空。

  纳米比亚的名字就是“遥远的干燥平地”,因为沙漠中含有丰富的铁,氧化后便形成了世界独一无二的红色沙漠,这是纳米比亚人引以为豪的壮观景色,置身其中,仿佛是在另一个星球。延续了8千万年的苏索斯维利沙丘,是全球最古老的红色沙丘,多次登上国家地理杂志封面。45号沙丘,红色沙漠中的“雕塑精品”,因距离公园门口45公里得名。这座沙丘拔地而起,有着绝美的S形曲线,在一片荒芜的沙漠里,突然塑造了一座巨大的“雕塑”,如此地抽象和壮观,只有大自然的鬼斧神工,才能有如此绝美的“想象力”。

  当地酒店为此开设了专门的项目——观星,沙漠酒店Sossus Dune Lodge是最好的观星地之一,在酒店你可以暴露在沙漠中天然淋浴,夜晚来临,你可以一边冲澡,一边欣赏满天繁星。此外,纳米比亚北部的埃托沙国家公园Etosha National Park也是观星的好地方。因地处高原,人烟稀少,有非常好的观星条件。在国家公园中寻找和观赏动物,在丛林中观赏日落;晚上在水塘边观赏在漫天星空下喝水的大型哺乳动物:满天星光下的大象、犀牛、长颈鹿、狮子等大型动物,别有一番情趣。

  小贴士:

  纳米比亚文化:纳米比亚最吸引人的是被称为“红泥人“的辛巴族,以及能在极其严苛环境下巧妙利用自然和谐共存的桑人。

  美食:纳米比亚曾是德国殖民地,啤酒完全是的德国水准;南部非洲也以盛产红酒著称。纳米比亚畜牧业发达,牛羊肉是供应欧美最高级市场的有机食品。纳米比亚还有世界第二丰富的渔业资源,这里的生蚝也是顶级水准。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度