会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
塞尔维亚,神秘的“童话世界”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:07


  塞尔维亚位于欧洲巴尔干半岛中部,属温带大陆性气候,有明显的四季变化。夏天最高气温35℃,冬季寒冷会下雪,平均气温在-10℃至10℃之间。周边与匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、阿尔巴尼亚、马其顿、克罗地亚、波黑等多个国家为邻。

  塞尔维亚有着丰富的文化遗产和动荡的历史,曾经诞生17位罗马帝国皇帝,并孕育出了对西方文明影响深远的君士坦丁大帝。塞尔维亚充满神秘又有点冒险,这就是这个传奇国度对旅游者的诱惑。

  白色之城贝尔格莱德

  首都贝尔格莱德是欧洲最古老的城市之一。萨瓦河从市区穿过,将贝尔格莱德一分为二,一边是古色古香的老城区,一边是现代化建筑群集中的新城区。市中心的歌剧院、国家大剧院、国家博物馆、政府行政大楼等建筑能让你感受到这座城市的古老与现代,和平与沧桑。南斯拉夫历史博物馆及铁托纪念馆是必去景点,铁托墓位于贝尔格莱德城南的德迪涅山上,是原总统府,叫做花宫,铁托就长眠于一块长方体的白色大理石墓碑下。而卡莱梅格丹城堡是贝尔格莱德这座城市历史的见证,经过多次修缮和扩建,至今仍可见古罗马、奥匈帝国的建筑遗风。

  艺术文化小城诺维萨德

  中欧小城诺维萨德有很多博物馆和美术馆,最著名的是伏伊伏丁那博物馆,收藏了不少塞尔维亚的藏品。位于彼得罗瓦拉丁要塞的诺维萨德博物馆则展示的是这一要塞的历史文物。诺维萨德的马蒂察·斯尔普斯卡美术馆一度是南斯拉夫时期最大的美术馆。诺维萨德有个佩特罗瓦拉丁古城堡,土耳其和奥地利之间著名的“瓦拉丁战役”就发生在此,现在古堡已成为艺术中心,这里经常举办各种风格的画展、音乐会和艺术节。

  木头村“童话世界的现实版”

  木头村是塞尔维亚著名导演艾米尔·库斯图里卡为了拍摄电影《生命是个奇迹》所建造的村落。从地面到房屋,全部用木头建成并以色彩缤纷的油画装饰,村里奇形怪状的雕塑,还有屋内的家具都是用鲜花点缀,充满童真。从木头村可以乘坐山区小火车游览兹拉蒂博尔山区,这条观景铁路共要穿越10座桥、22条隧道,尽情呼吸新鲜的空气的同时也可欣赏优美宁静的山区景色。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度