会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
斑斓小城卑尔根
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:07


  卑尔根——挪威第二大城市,是商业和航运中心。挪威最大最美的峡湾就在这座城市,周围有七座山峰形成天然屏障,濒临碧湾直通大西洋。卑尔根的冬天由于墨西哥暖流影响并不那么寒冷,夏季多雨但不十分炎热。

  卑尔根的历史可以追溯到公元1070年,挪威国王奥拉夫三世宣布在此建城,直到1299年这里一直是挪威王国的首都,1850年才被奥斯陆超越。去卑尔根游览,先从布吕根老房子开始。

  布吕根镇——联合国世界遗产的古建筑集中地,三层高的建筑窗户狭长,屋顶尖峭,用五颜六色的木条拼成山墙,肩并肩面向海港连为一体,窗口仍能看到昔日利用滑轮将货物从窗口吊上吊下的铁钩。

  1360年,汉萨同盟在此建立贸易站,卑尔根也发展成一个重要的贸易中心。布吕根的建筑物逐渐由汉萨商人接管。那时候的布吕根的仓库里装满了各种货物:来自挪威北部的鱼类,来自欧洲大陆的谷物,卑尔根码头也异常繁忙。而由于汉萨同盟的商人不少来自当时的神圣罗马帝国“德国”,所以这里还有一个名字是“德国码头”。布吕根并排木屋的最前方,有一个汉萨博物馆。这里展示了当年德国商人的住屋、仓库和办公室,内部的展品能让我们想起当年汉萨商人的生活起居和工作情景。

  露天鱼市场是卑尔根一个缩影,渔市就设立在离码头百米开外的一大片空地上,是半开放式的棚子,简朴无奇,从这里我们依稀能够看到往日卑尔根的繁华。现在的鱼市场不单卖鱼,还有很多鲜花、水果、蔬菜和纪念品;各种国籍肤色的人,操持着不同国度的口音,在一派热烈中交易。在这里你可以品尝到新鲜的虾肉三明治和鱼子酱,夜间的摊贩就直接变成真正的海鲜酒吧。

  卑尔根还有一个令人神往的去处就是老城区的小木屋。小木屋区几个世纪以来遭遇多次火灾,最严重的一次火灾发生在1702年,百分之九十的城市化为灰烬,而最近一次较大的火灾发生在1955年。木屋经过反复修复重现了原貌,成为欧洲最大、最古老的木屋群,木屋区的小店有幸进去张望一下,满满的北欧风情。

  卑尔根所到之处都是七彩斑斓的小房子,层层叠叠地涂抹在七座碧绿的山峰间,把森林、山峦、大海、天空和建筑完美地融合在画卷中。无论在海上,在岸边,或在林间建筑群中,都能感受到每个角落的美丽……弗洛伊缆车索道就坐落在弗洛伊恩山的脚下,从这里可以前往320米高处的弗洛伊山顶俯瞰卑尔根全景,空气透明得即使遥远的山下和海对面也看得十分清晰,点缀着海边山坡上的小房子,犹如散落的一颗颗珍珠,美不胜收!

  小城卑尔根,慢慢地走,静静地听;一个人漫步在夜晚的港湾,找一个安静的椅子坐下,吹着海风,看着色彩变幻的夜空,蓝色逐渐褪去,玫瑰色悄悄升起,再见,卑尔根…

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度