会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
不一样的桃源,不一样的水城
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-18 16:27:59


  荷兰有许多童话般诗情画意的小镇,Giethoorn就是这样一个地方,少了它,人们对荷兰的吸引力会少了三成。

  Giethoorn(译:羊角村)位于荷兰东北部上艾瑟尔省的德威登自然保护区运河中心,只能通过水路到达。这里地势较低土壤贫瘠,泥炭沼泽遍布,除芦苇外其它植物不易生长。当地居民以挖掘泥煤赚钱,因此地下的泥煤不断地被开凿,形成一道道狭窄的沟渠,后来废弃的矿区形成了大大小小的浅湖区。由于挖掘泥煤的时候发现了很多远古时期野羊的骨骼和化石,当地就被命名为羊角村。

  羊角村的居民至今仍然保持着传统的锥形屋顶,全部由芦苇编织而成,经久耐用,大概可以保持40年。小桥、流水、窄窄的河道、小船、造型别致的房子促成羊角村成为荷兰的“威尼斯”。每一座房子都是艺术品,不仅是屋顶、窗户、大门;草坪上的雕塑也逼真悠闲。

  来到羊角村,一定要享受一下坐着小船游览村庄的美好。最好的游览方式是在村里走一走,越往里,租船的价格也就越便宜。水道蜿蜒地铺在羊角村,一片片碧绿的草坪和小房子临水而建,碧绿的湖水上有嬉戏的小野鸭。没有刺眼的阳光,呼吸着青草与流水的清新气息,一面欣赏着醉人的景色,一面聆听着船夫娓娓道来的故事,享受着人间仙境般的宁静与惬意。

  羊角村角落偶尔瞅见可爱的大奶牛,船夫介绍说整个村里只有3个农民,挤奶都是机器人完成,纯天然没有三聚氰胺的好牛奶让你喝到爽!来到羊角村最大的湖泊Bovewijde,湖水竟然只有80厘米深,在这里划船不用担心安全问题,倒是要注意别把船给撞坏了。

  多数欧洲人甚至是荷兰人,都不知道荷兰有这么个世外桃源。这里不仅是风车、奶牛、郁金香,还有小桥流水人家。最适宜出行的季节即将到来,不如选个周末去荷兰“威尼斯”玩耍吧!

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度