会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
挪威
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-03 16:03:36


  挪威(Norway),全称为挪威王国,意为“通往北方之路”,北欧五国之一,位于斯堪的纳维亚半岛西部。挪威领土南北狭长,海岸线漫长曲折,沿海岛屿很多,被称为“万岛之国”,领土与瑞典、芬兰、俄罗斯接壤,领土还包括斯瓦尔巴群岛和扬马延岛。首都为奥斯陆。总面积38.5万平方公里。

  挪威是发达的工业化国家,石油工业是国民经济的重要支柱,挪威也是西欧最大的产油国和世界第三大的石油出口国。自2001年起挪威已连续六年被联合国评为最适宜居住的国家,并于2009-2013年连续获得全球人类发展指数第一的排名。

  挪威是一个高度发达的资本主义国家,北约成员国之一,经济是市场自由化和政府宏观调控成功结合的范例。挪威也是创建现代福利国家的先驱之一。此外,造纸,造船,机械,水电,化工,木材加工也是挪威的传统发达产业。挪威目前还不是欧洲联盟成员国,不使用欧元。

  旅游景点:

  罗弗敦群岛

  罗弗敦在挪威语中是“山猫脚”的意思,同时也暗指其领海拔地而起的一列险峻的岛屿——“罗弗敦之墙”。这堵“罗弗敦之墙”在西部峡湾与北海之间形成了一道长达160公里的屏障。墨西哥湾暖流使得这里的冬季相对比较温暖湿润,每年从1月到4月末,大批的鱼群会汇集到罗弗敦的浅岸水域产卵,每年这时就会有大量渔民涌入。

  罗弗敦海岛上的渔民少了,旅游者和艺术家的数量却增加了。那些创造了罗弗敦历史的渔民的棚屋,成了前来度假的游客们的假日居所。被罗弗敦日光所吸引的画家们越来越为人们所熟知。在靠近斯沃尔瓦的斯维内亚,人们新近为六位瑞典画家和两位挪威画家建造了一所“艺术之家”。

  挪威中部的特隆赫姆(Tlondheim),是个小小的城市,从这里坐火车向北穿过北极圈到博德,从博德再乘渡船就可到达对面的罗弗敦群岛。由莫斯肯内斯码头上岸,离码头不到100米的渔屋,这是一些由木柱子架在海边上的红色木房子,有的已有一百多年的历史。罗弗敦一带没有那种有服务员和总台的旅馆,全是清一色的自助式渔民屋。夏季供游人小住,冬天供渔民长租。

  罗弗敦群岛最西端有一个叫奥(A)的渔村,是E10(欧洲10号)公路的尽头,是世界上名称最短的村落之一,为此人们慕名而去。群岛北面的涟堡是个海边的小渔村,与奥、莫斯肯内斯稍有不同,奥、莫斯肯内斯的红房子很密集,都架在海面上;涟堡则是向海敞开,风大浪凶,稀疏的房子都建在岸边陆地上,几乎全是长住的各国钓鱼者。

  特隆赫姆的旅游景点如下:Nidaros大教堂;斯堪的纳维亚中世纪最大的建筑物;TheAlchbishop’sPalace大主教宫;Stiftgarden的皇家官邸;斯堪的纳维亚最大的木建筑;KlistianstenFotr克里斯汀山顶要塞;RingveMuseum音乐史博物馆。

  海尔西特

  位于盖伦格峡湾西侧,和盖伦格并称为挪威的黄石公园,有非常辽阔的田园山景,清晨在半山腰俯视这山城,绿色庄园蒙上一层薄薄的白雾,那份恬适感让人流连忘返。这里也是一千多年以前维京人入侵英、法、俄等国的基地,所以可发现旧时农庄的遗迹。

  四大峡湾

  盖朗厄尔峡湾

  盖朗厄尔峡湾位于挪威西南岸的卑尔根北部,是挪威峡湾中最为美丽神秘的一处。峡湾全长16公里,两岸耸立着海拔1500米以上的群山。盖朗厄尔峡湾以瀑布众多而著称,有许多瀑布沿着陡峭的岩壁泻入该峡湾,比如“新郎的面纱”和“七姊妹”。峡湾顶端是盖朗厄尔村,到该村仅靠一条沿山坡蜿蜒而下的长1000米的道路,夏季徒步前来度假的游客很多。村里除1842年建造的盖朗厄尔峡湾教堂外,还有摄影师经常光顾的福里达尔斯尤威展望台和海拔1500米高的达尔斯尼巴展望台。周围的景点还有位布里克斯达尔冰川。

  松恩峡湾

  松恩峡湾(Songenfjord)。位于卑尔根市(Bergen)以北,以深入陆地最远而闻名。松恩峡湾由西海岸向东延伸204公里,是世界上最长、最深的峡湾,沿峡湾两测可以看到挪威最原始的美景。

  哈当厄尔峡湾

  哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)。位于卑尔根市以南,以其诗情画意而著称。哈当厄尔峡湾是四大峡湾中最富有田园风光的峡湾。春季,峡湾两侧山上果树盛开着各种颜色的鲜花,与全长170公里的绿色峡湾交相辉映。夏季,这里到处开满苹果花和杏花,绚丽多彩。

  吕瑟峡湾

  吕瑟峡湾(Lysefjord)。位于斯堪塔万格(Stavanger)市以东,与悬崖、峭壁、怪石珠联璧合,相得益彰。里瑟峡湾全长42公里,这里有耸立在海面上约600米高悬崖绝壁上“布道台”的奇观,还有悬挂在1000米高的空中巨石奇景。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度