会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波名菜
宁波新十佳名菜之蟹肉冬茸羹
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2008-10-31 10:32:34


  蟹肉冬茸羹,是宁波新十佳名菜之一。

  此菜系由活鲜蟹肉,冬瓜、干贝、蛋清及少许葱花为原料;加上料酒,胡椒粉、淀粉以及包括油、味精,食盐为调料。

  此菜制作方法比较讲究。将冬瓜去皮切成粒后蒸熟,将干贝碾碎。在锅中放入蛋清,冬瓜粒,干贝、蟹肉、烧开后放入调味品勾芡、浇上蛋清、淋入食油、出锅后撒上葱花即可。

  紫菜所用活鲜蟹肉,具有滋阴、散血、清热的功效;而冬瓜则有“减肥佳蔬”之际美称,且具有清热养胃,荡涤肠内秽物之功效,《食疗本草》中称:“欲得体瘦轻健者,则可长食之。反之若要肥,则勿食也。”

  蟹肉冬茸羹的特点是:鲜咸可口、色泽洁白、蟹肉鲜嫩,是盛夏防署清凉和减肥健身的一道佳肴。(编辑:徐莹莹)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度