会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波名菜
宁波新十佳名菜之红焖望潮
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2008-11-03 09:39:13


    望潮,是宁波海特产中之佳品。体形椭圆、较墨鱼小3/4,色暗褐、触脚细长,有吸盘两列,穴居海滩泥洞之中。当潮汛将来。雄者每高举左螯,上下摇动、似在招呼,故名“望潮。”望潮味美,古人有诗赞道:“骨软膏柔笑赋微,桂花时节最鲜肥;灵珠不结青丝网,八足轻赴斗水飞。”
    红焖望潮宁波新十佳名菜之一。制作此菜较方便。取望潮一斤,放入辣粉中拌捏后洗净,入炒锅翻炒后,加调料烧沸,再加上小火烧熟,收浓汁即可。
    此菜特点:望潮肉质肥嫩鲜醇,腹内含膏,且具养血益气之功效,是佐酒下饭之佳肴。(编辑:徐莹莹)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度