会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波名菜
宁波新十佳名菜之椒盐跳鱼
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2008-11-04 09:44:07


    跳鱼,也即弹涂鱼,形小似鳅,体侧扁,无鳞、淡褐色,头有斑点,簇簇如星,眼上位,能突出,栖息于海水中或河口附近,弹跳腾跃在泥涂上觅食,因名跳鱼。跳鱼是宁波海特产品。跳鱼体内仅有反主心骨一条,无细骨,无腥味、肉味鲜美、醇香,且具有暖中益气、补肾壮阳之功。

 

    椒盐跳鱼是宁波新十佳名菜之一,制作较为方便。将活跳鱼洗净后,上淀粉,在5—6成温油锅中炸二次,撒上椒盐等调料,即可。此菜具有口味鲜香,酥嫩相济,营养丰富的特点。(编辑:徐莹莹)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度