会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波名菜
宁波三黄鱼汤
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2011-12-05 11:18:01


    鱼汤营养十分丰富,食疗功效不可小视,像黄鱼汤就是体弱病人及哺乳妇女的理想补品。而且还特别适合想要补虚养生,让肤色亮丽红润的人们,最关键的是喝鱼汤不会长胖,也同样适用想要瘦身减肥的人哦!
    所谓的“三黄鱼汤”就是用新鲜的野生大黄鱼、黄鱼鲞和黄鱼肚一起煮沸后,再转小火慢慢地焖,直到鱼汤变成牛奶般的乳白色。据说南宋时杭州就有了黄鱼鲞,明代的时的贵人们品尝。这道汤的妙处就在于将这鱼鲞和鲜鱼搭配起来,加倍地吊出了鱼汤的鲜味,这就好比上海人必喝的“腌笃鲜”,只不过是用口感更为细腻的大黄鱼代替了肉,这道菜充分体现了宁波菜“鲜咸合一”的精髓,也有“宁波十大传统佳菜”的美誉。
    这吃的时候也是有些小讲究的,先盛上一碗汤,把黄鱼肉挑出来,蘸着汤一起吃。鱼头、鱼肚也不要放弃,都是补脑的好东西呢!

宁波旅游网:宁波三黄鱼汤;宁波名菜

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度