会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波小吃
红烧望潮
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:56:34


    舌尖2里的望潮也是一道地道的宁波美食啊!

宁波旅游网;宁波旅游资讯;食在宁波;宁波小吃;红烧望潮;舌2

    主料:章鱼
    辅料:姜、蒜
    调料:酱油、茴香、料酒
    1)将望潮养在清水中一段时间,让其将泥液吐尽。 
    2)然后把要进行烹饪的望潮选十几个(一碟的料),放入盆中,冲入用沸水将其烫死,此时望潮的长爪已缩成一团。
    3)把油烧成七成热,放入姜末、蒜泥,煸出香味,将烫死的望潮捞出入锅,再放上酱油、茴香、料酒,用文火炖烧十分钟后,待每只望潮均收缩成一团变酱红色后,收汤起锅装碟即成。
    红烧望潮烹饪小贴士
    望潮最通行的吃法是红烧,烹饪的要求并不高,只要洗去黏液即可下锅。关键是不要剖腹断足,必须整只烧制,以免膏黄流失。爆油下锅,略加姜葱,烧至入味即可上盘,菜名是“红烧望潮”。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度