会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波小吃
蟹粉小笼
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:56:35


  蟹粉小笼是江、浙、沪一带常见的汉族名点,它鲜美无比,齿颊留香,深得消费者青睐。蟹粉小笼,咬下去一包蟹油,吃起来满口流香,是一道美味小吃。以蟹肉,猪肉味馅料制作。
菜品特色
主料:小麦面粉(1000克),猪肉(肥瘦)(600克),蟹黄(200克),肉皮清冻(500克)
调料:酵母(5克) ,黄酒(25克) ,盐(35克) ,白砂糖(25克),酱油(15克),味精(10克),大葱(5克) ,姜(5克) 胡椒粉(5克)
做法:
1.将猪肉洗净,斩成肉末,加蟹黄,酒10克,盐,酱油,白糖,胡椒粉,味精,葱姜末拌和,加肉皮冻,清水500克,用劲搅拌至粘成馅心;
2.将面粉放在工作台上,鲜酵母用温水搅溶,调成糊状,倒入面粉中,加温水500克,拌匀揉透,盖上洁布,静置1小时,然后搓匀揉透成酵面;
3.将酵面搓成条,摘成每个重13克的小坯子,揿扁,擀成圆形的皮子,放上馅心15克,用手将皮子沿边折叠收拢,中间留一个小口,上笼蒸8分钟左右即成。

宁波旅游网;食在宁波;宁波小吃;蟹粉小笼

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度