会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波小吃
鄞江长面
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-21 16:38:36


  小小的鄞江长面其貌不扬,但制作起来却考究异常。鄞江镇长面非遗传承人介绍,制作鄞江长面前前后后要花上16个小时,要经过和面、闷缸、搓粗条、搓细条、盘缸、闷箱、上架、拉长、分面、晒面、收面等十七道工序,每一道工序出了差错,就意味着前功尽弃。

  说起鄞江长面食用方法,也是与众不同。将水煮开后放入面条,待煮到6、7成熟时捞出,用凉水冲洗两边,退掉面条原有火气和盐分,再放锅中煮熟,咸、甜口味随君自选。长面软糯弹牙、甘美可口,手擀面的劲道、面香扑鼻勾起了童年回忆。宁波民间还保留着产妇坐月子、老人做寿吃长面的传统。在过去,宁波女婿来丈母娘家做客,可以享用一碗卧着鸡蛋点缀着葱花的鄞江长面,透着对女婿的中意。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度