会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波小吃
瞻岐麦鱼烤乌葱
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-01 15:34:02


  传说民国时期一次宴会上,宁波京剧团人称“筱猫豹”的名伶,对这道“麦鱼烤乌葱”的小菜念念不忘。当再次来到瞻岐的宴会,期盼这道菜能上桌,却发现宴会桌上连个影子也没有,便想开口讨吃,可他却忘了具体的菜名,只记得葱细如松丝,鱼小如泥鳅,便说要吃“松毛丝炒小泥鳅”,众人一听哄堂大笑,一时传为佳话。

  麦鱼烤乌葱的做法:只需将小鱼儿去肠,放在盆中,倒入酱油、味精、生姜、香葱等均匀搅拌,腌上半个小时,再入油锅,和乌葱炒在一起,直至炒扁炒干即可。以前麦鱼都是生长在附近的滩涂之中,但如今几乎绝迹,虽然现在仍叫“麦鱼烤乌葱”,但实际上已用较大的丁珠鱼来代替,食料虽变,美味却依然不减。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度