会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 游在宁波 >> 宁波旅游景点
摩诃殿
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-10-18 14:12:41


  摩诃殿为蒋经国生母毛福梅出资建造,作为她与蒋家女眷拜佛诵经的佛殿,位于溪口镇中街财神殿弄北边,财神殿弄与中马路交叉口,为蒋姓族人纪念第二代远祖蒋宗霸家祠。

宁波旅游网;游在宁波;宁波旅游景点;摩诃殿

  大殿坐东朝西,黄墙青瓦,粉壁赭廊,两旁两层厢房各11间。殿后天井,卵石铺面。1989年拨款修复,旁有古樟树3株。大殿内正面塑着蒋宗霸的立像,两边墙上悬挂着摩诃殿史迹及蒋介石祭祖扫墓的照片。蒋宗霸是五代后梁时人,笃信佛教,拜奉化岳林寺布袋和尚契此为师,常念“摩诃般若波罗蜜多”,自称“摩诃居士”,溪口人尊称他是“摩诃太公”,晚年在宁波东乡小盘山创办了弥陀寺,死后葬于寺旁,筑有塔墓,蒋介石曾多次前往祭扫。东边的一幢平房内,陈列着毛福梅与蒋氏父子的生活照片。

  图:新浪

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度