会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游专题专访
我和大海有个约会
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-05-19 09:42:46


  我有一个梦想,面朝大海,春暖花开大海,一直是我心之向往我和大海有个约会你要一起吗?

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;我和大海有个约会

  

  松兰山

  松兰山位于象山县城东南9公里的海滨,面积25.1平方公里。松兰山是天台山由西向东奔入大海的余脉,大自然的造化使它形成了曲折的港湾、美丽的岛礁和多处岬角、沙滩,海石蚀地貌又使沿岸礁石林立,千姿百态,气势磅礴,慰为壮观。

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;我和大海有个约会

  石浦渔港

  石浦渔港,又名荔港,位于浙江省宁波市象山,呈东北西南走向,为“月牙”状封闭型港湾,面积27平方公里,水深4-33米,可泊万艘渔船,行万吨海轮,港内风平浪静,是东南沿海著名的避风良港,兼渔港、商港之利,系全国四大渔港之一。

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;我和大海有个约会

  东极岛

  世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠-——东极。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个礁岩。岛外12海里就是公海,所以东极的海是蓝色的。东极岛既有碧海奇石的美称,还有一个传说。东福山岛是东极岛最东边的一个岛屿,世传秦时的徐福率三千童男童女下东海为秦始皇求长身不老之药,驻足地便是东福山。近代的文人墨客也各领风骚,为东极留下许多传世佳句,更为东极积淀了浓厚的文化底蕴。

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;我和大海有个约会

  普陀山海岛

  普陀山位于浙江杭州湾以东约100海里,是舟山群岛中的一个小岛。普陀山的特点是,以山而兼有海之胜,集海、山、寺、庙、沙、石于一体,奇花异木遍布,古树参天,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度