会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游专题专访
宁波这个多彩味道的秋天,你都品完了吗?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-08 11:24:09


  渐入深秋时节,

  在这个色彩斑斓的季节里,

  宁波这些秋天的味道你都品过了吗?

  let'sgo……

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;宁波这个多彩味道的秋天,你都品完了吗?

  宁波的秋天

  是浓郁的桂花香味

  走进宁波的秋天,走进鄞州龙观李岙、走进江北保国寺、走进宁海桂语小镇、大佳何镇葛家村等,到处弥漫着浓郁的桂花香味。徜徉在令人迷醉的桂花林,尝一勺桂花羹,做一次桂花馒头,与桂花的这场约会,身心都将得到彻底的释放。

  宁波的秋天

  是橘子的清甜味

  金黄色的橘子是秋日里最明亮的色彩,秋风拂面,橘子飘香,一年中最美好的时节悄然而至。周末或休息时间,邀上三五好友,或陪伴家人,去到橘园,采摘橘子,找寻丢失已久的童年欢乐。吃一瓣橘子,浓浓的清甜味带着一丝丝酸酸的味道,流进心田,幸福感油然而生。

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;宁波这个多彩味道的秋天,你都品完了吗?

  宁波的秋天

  是火龙果的甜香味

  走进宁波的乡村,还有另一种水果吸引着你,那便是火龙果。火龙果中间甜甜的,靠近皮的地方有点黏,白色或红色的果实,里面有芝麻状的籽,吃起来口感独特。个大、饱满、中间浑圆并凸起,果皮外像鳞一样的片片外翻为上品,而且要挑捏起来有一点点软的,这样的火龙果会好吃,比较甜。

  宁波的秋天

  是青蟹的鲜香味

  螃蟹,是秋天亘古不变的仪式。宁波人尤爱青蟹,肥美壮硕,是此时节最难割舍的美味。上好的青蟹,十足肥硕。只需清蒸,掰开便有蟹香浓郁扑鼻而来,口感极甜;掀开壳盖,脂膏满腹,绵香一如上好的糖炒栗子。尤其是两只大螯,肉质紧实,较之普通的蟹肉更加有弹性,令人食之难忘。

宁波旅游网;宁波旅游资讯;宁波旅游专题专栏;宁波这个多彩味道的秋天,你都品完了吗?

  宁波的秋天

  是香榧的松脆味

  宁波宁海香榧香天下,又是一年香榧成熟时,它那枣核般大小的种仁,吃起来香美、松脆,有点像花生仁,但比花生仁更有一种别致的香味。香榧子不仅味美,还含有蛋白质、脂肪和多种微量元素,营养十分丰富且可作药用,有化痰、止咳、润肺、驱虫、通便、解积、强身之功。

  宁波的秋天

  是浓浓的稻香味

  一到秋天,宁波的稻田就美得不像话了!稻田由绿色变成了金黄色。在田野,人们忙碌着,脸上洋溢着收获的喜悦。所有记忆中米香的味道,都在这片稻田里。黄澄澄的稻谷,散发着成熟的魅力。稻香,便徜徉在温柔的秋风中。如果可以,去体验一下水稻收割,也是不错的选择哟!

 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度