会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> >> 宁波旅游网旅游推荐
皮筏漂流·宁波旅游新玩法(一)
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-11-19 18:36:29


皮筏漂流;宁波;旅游;新玩法;攻略;旅游推荐

皮筏漂流

李家坑漂流

推荐理由:

    溪道全长2600米,坡降70米,最高落差10米,加之上游榧树潭水库蓄水丰富,形成了激情飞浪的“四明第一漂”,因其河道布局险峻一直被誉为宁波最刺激的漂流。

交通指南:

    鄞州区章水镇李家坑村,环城西路—214省道(甬临线)—荷晓东路—荷梁线—密北线—细北线,公交617路(李家坑专线)。

周边旅游:

    李家坑古村、四窗岩、丹山赤水风景区

 

云河漂流

推荐理由:

    漂流所在的晓鹿大溪,发源于777米高峰白岩尖,溪道曲折,跌宕起伏,漂流航道全长2.5公里,上下高差达50多米,漂流时间约1.5小时,游人在漂流中可以充分体验浪遏飞舟的刺激,同时欣赏大溪两岸的风光,享受与大自然亲密接触的乐趣。

交通指南:

    余姚市鹿亭乡晓云村,望春路—望童线—荷梁线—晓云村。

周边旅游:

    白云桥户外营地、白云桥

柏坑漂流

推荐理由:

    柏坑是大堰的第一大村,清澈的山溪穿村而过,依山傍水,风景秀丽。在大山深处的柏坑峡谷漂流曾被评为长三角十佳,漂流河道自然险峻,原生态植被郁郁葱葱,根据不同的需求设计了双河道两个皮筏式漂流点。 “猛士极限漂”,犹如水上过山车,湍急的水流带着人船飞速漂移。而“勇士漂”河段,河道相对平缓,可以带上父母和孩子泛舟溪上,怡然地度过仲夏一日。

交通指南:

    奉化市尚田镇,环城西路—214省道(甬临线)—尚界线—柏山线—柏杭村,奉化公交9路到尚田镇。

周边旅游:

    柏杭古村、安岩寺、大雷山、横山水库

雪岙漂流

推荐理由:

    总里程约3公里,溪水沿河道而下,水质清澈甘洌,映衬着两旁陡峭的山峰,成批的桂花,茂密的林木修竹,果实飘香的桃园和葡萄园。重嶂叠翠的大山,宁静祥和的村落,轻舟飞流享受片刻出世的洒脱畅快。

交通指南:

    鄞州区龙观乡雪岙村,2 14省道(甬临线)—荷梁线—龙溪线—雪岙村。

周边旅游:

    五龙潭风景区、脉动山庄、明月山庄

 

北溪漂流

推荐理由:

    3800米的河道,一路跌宕起伏,张合有度,沿途经过老鹰岩、柳树林、情人弯,不仅仅风光旖旎,还是浙东最长、海拔最高的漂流地。

交通指南:

    余姚市四明山镇北溪村,环城西路—214省道(甬临线)—213省道(游溪线)—细北线—北溪村。

周边旅游:

    北溪古村、四明山森林公园

四窗岩漂流

推荐理由:

    四窗岩位于高山之巅,山势奇绝,而大俞溪从山间飞泻而下,水流汹涌澎湃,下临深谷清潭,又是平缓如砥,山水相交总是让人心旌神摇。依托大俞溪的四窗岩漂流溪道全长2公里,分为三段,从漂流码头开始的皮艇漂流,徐徐顺流而下,到冲浪段瞬时水流湍急,皮艇在溪道上打转、碰撞水花四溅,冲到下游可改乘竹排。

交通指南:

    余姚市大岚镇大俞村,环城西路—214省道(甬临线)—213省道(游溪线)—细北线—大俞村,余姚公交509、513路到大岚镇。

周边旅游:

    四窗岩、四明山地质公园

                                                                                                

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度