会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> >> 宁波旅游网旅游推荐
皮筏漂流·宁波旅游新玩法(二)
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-11-20 17:16:05


皮筏漂流;宁波;旅游;新玩法;攻略;旅游推荐

皮筏漂流

斑竹漂流

推荐理由:

    漂流全程2公里,时间约为1小时,山环小绕,九曲十弯,云雾缭绕,清凉宜人,漂流直下,斑竹的水清澈晶莹,两岸犹如美妙的山野图画。游客可在这真正领略“荡舟清波上,人在画中游”的意境。

交通指南:

    奉化市溪口镇驻岭村,甬金高速溪口西出口—309省道(江拔线)—鸡东线—斑竹农庄。

周边旅游:

    斑竹农庄

 

西江漂流

推荐理由:

    西江漂流全程2.1公里,约1个小时左右,途中经过12个站点,都是以岩石形态命名,如猿啼谷、金鸡岩、玉兔潭等等,妙趣横生。皮艇碰撞上岩石频频打转、浪花四溅,连续的冲坡,速降又引来尖叫不断。在竹林桃园的掩映下,溪水中忽闪而过的艳丽伴随着乍起的嬉笑玩闹声,组成了夏日里最富意趣的戏水画面。

交通指南:

    奉化市萧王庙街道棠云,机场路—214省道(甬临线)—309省道(江拔线)—萧云路—棠云村。

周边旅游:

    天下第一桃园

青云峡漂流

推荐理由:

    青云峡漂流始于青云天瀑景区的青云梯水门瀑布,止于五龙潭景区的总入口五龙潭公园。依托于水门瀑布的青云峡漂流号称“华东第一极限漂”,潭水顺流而下,蜿蜒曲折,湍急之处惊险万分。而漂流溪道长度适中,中部落差大,惊险刺激;刺激过后,有一段平缓河道,可以一边悠悠划船一边欣赏周围如画风景。

交通指南:

    鄞州区龙观乡五龙潭风景区内,环城西路—214省道(甬临线)—荷晓东路—荷梁线—日月路—后妙线—五龙潭风景区,公交638、661-1路直达。

周边旅游:

    五龙潭景区、陶园山庄、明月山庄

岩头古村漂流

推荐理由:

    漂流河道起于溪口东坑电站水口,止于岩头村,从隐藏在山坳里的石井坑水库引水下山,蜿蜒曲折近3公里,近2小时的行程,时而飞流直下,时而缓缓飘荡,是宁波开发最早的漂流,至今已经有15年。惊心动魄有时,风平浪静亦有时,人们在漂流戏水的同时可沉浸于两岸连绵的苍翠。

交通指南:

    奉化市溪口镇岩头村,甬金高速溪口东出口—309省道(江拔线)—溪南线—岩头村。

周边旅游:

    岩头古村

 

丹山赤水峡谷漂流

推荐理由:

     丹山赤水大峡谷集瀑布、深潭、奇石、洞穴、绝壁为一体,在高崖绝壁夹持下,峡深壁斗,奇峰耸立,滩多水急,林荫蔽日,堪称宁波最美丽的峡谷。漂流河道狭窄,水流湍急,3-5米的落差随处可见,漂流游客只需双手抓紧橡皮艇扶手,奔驰前进,便有豪情万丈的气概。

交通指南:

    余姚市大岚镇柿林村,杭甬高速余姚出口—213省道(浒溪线)—靖白线—柿林村,余姚公交509、513路到大岚镇。

周边旅游:

    丹山赤水景区、四明山森林公园

深甽漂流

推荐理由:

    以峡谷溪流为特色景观,集皮筏漂流、山水观赏于一体,漂流总长2.5公里,从深甽镇深甽村顺流而下至沙地自然村,时间约为1个小时。漂流之后,还可以在溪滩烧烤场动手制作一顿美食,也另有一番趣味。

交通指南:

    宁海县深甽镇深甽村,甬高温高速宁海北出口—311省道(象西线)—城松线—深甽镇。

周边旅游:

    温泉景区、龙宫峡谷、第一尖滑雪场(在建)

                                                                                                 
用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度