会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> >> 宁波旅游网旅游推荐
如果我有段空闲的时光我想浪费在这里
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 10:26:54


  青灰,泛黄

  裸露的原木,大段的回廊

  还有一面面留白的石墙

  老房子留下古朴与新设计交汇融合

  转换成一座座现代民宿

  那些随拍既得的景

  承载着文化,情怀

  为现代人在喧闹中留出一份静谧

宁波旅游网:旅游推荐;如果我有段空闲的时光我想浪费在这里

  慈城慈舍

  在江北慈城,古城之东、慈湖之畔,有一古巷,名曰太湖路,慈舍便隐然此巷之中。慈舍前身,是民国上海服装大亨故居,一座民国时期的三进式老宅院,石砌房基,木窗木门,白墙黑瓦,古朴雅致又颇有禅意。

  在慈舍,你可以喝茶品香、即兴书画,还能插花抚琴、诵读国学;你还可以定制禅修冥想等修行课程,在慈城最静谧之所在,清净自然,禅修身心,行坐安然。

  地址:江北区慈城古镇太湖路63-69

  周边旅游你推荐:慈城古县城、慈湖

宁波旅游网:旅游推荐;如果我有段空闲的时光我想浪费在这里

  南塘正房客栈

  南塘河边,一条融入繁华的老街,正在书写着一段段精彩的故事。来这里的人,或是为了品尝美食,或是为了品味历史,或是为了领略江南韵味。游走在南塘的石板路上,不免因喧闹而浮躁。可就在这里,灰色的墙沿,古朴的建筑,温暖的灯光,牢牢锁住了我们的目光,那是与之不同的安静,那是心灵的一种归宁。这里自然而又温馨,这里便是正房客栈。

  天青色等烟雨,而我在等你”。淅淅沥沥的小雨滴在石板路上,清脆、动听,只是这样,江南的美便让人心醉。烟雨、小桥、流水似乎是江南的标配。正房客栈背靠着南塘河,述说着“小桥流水人家”的中国意境。

  地址:海曙区南塘河街166号

  周边旅游推荐:南塘老街

宁波旅游网:旅游推荐;如果我有段空闲的时光我想浪费在这里

  鸣鹤银号客栈 

  银号客栈为清代两层多进院落式走马楼,老宅建筑面积经修缮达3000多平方米,屋共三进,每进五间,呈狭长型。此大屋据传说是沈氏先人曾在北京开银楼,积财后捐官,故可在此建五马山墙大屋。

  青色的石板,在雨中泛着青光,两旁古老的石墙,布满了沧桑,古镇的一条雨巷,幽静而深长。对于鸣鹤古镇而言,那些烟雨长巷、斑驳印迹中,那些特别的客栈,都是一份独特的文化。它们有着自己的故事,四季不变的等待着每一个与它们有缘的人,或许是你,也或许是他。

  地址:慈溪市鸣鹤古镇银号弄

  周边旅游推荐:鸣鹤古镇

宁波旅游网:旅游推荐;如果我有段空闲的时光我想浪费在这里

  前童驿事客栈

  前童驿事客栈坐落在安宁古朴的前童古镇中心。客栈两层高,砖墙木栏,由当地农户的屋舍改造而来。屋檐下,六只红灯笼高高挂起,金黄流苏风中飘曳,为黑瓦灰墙平添秀色。

  在这里,夜间听不到流行音乐与汽车喇叭的喧闹,清晨却能听到镇民们的脚步声、谈笑声与溪边拍打衣服的敲击声。古老而原始的生活方式让人一瞬间忘了纷纷攘攘,忘了今夕何夕。

  地址:宁海市前童古镇内

  周边旅游推荐:前童古镇

宁波旅游网:旅游推荐;如果我有段空闲的时光我想浪费在这里

  大岚老柿林山居

  老柿林山居位于余姚四明山心, 丹山赤水景区内。山谷里的小木屋,沿溪而筑,被群山环绕,是一个独立的小世界。面山而居,临着树林,万顷山田极致的风景给你带来极致的清新享受。

  春天漫山遍野的樱花,夏天萤火虫和星星触手可及,秋天去巡山找枯枝落叶摘柿子,冬天在暖阳里懒洋洋。而这样的四季里,最重要的是你们的到来。这里所做的每一件事情,都是希望能让你保留对生活的更多期待,希望这样的简单与美好能陪伴你度过一个个愉快的假期。

  地址:大岚镇柿林村丹山赤水景区内

  周边旅游推荐:丹山赤水、四明山

  

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度