会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> >> 宁波旅游网旅游推荐
宁波竟还有这么美的地方可逛!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-03 15:49:42


  阳台一角,是属于多肉的后花园;办公桌上,几个多肉棚栽更显生机勃勃;多肉这样可爱的植物,早已风靡我们的生活。

  园林专家们说,“肉肉”呆萌的姿态,虽然不高贵典雅,但它们笨拙的萌一样征服了许多人,而且它们阳光的“生活习性”让人学会关爱,学会积极的生活态度……这可能是“肉肉迷”们喜欢多肉植物的原因吧!

  推荐你几个好地方,在宁波去看那些美丽呆萌的“肉肉”!

宁波旅游网:旅游推荐;宁波竟还有这么美的地方可逛!

  鄞州隐野庄园

  位于鄞州区古林镇与石砌镇交界地的隐野庄园。近年来,隐野庄园陆续从欧洲、韩国、日本等地引进300多个多肉品种,通过杂交培育、繁殖锦化,如今园内的品种已经达到上千种。庄园还引进了农业、园艺专业毕业的大学生,使得杂交培植技术越来越成熟。为推广肉肉种植,庄园每周还推出免费参观学习课程,吸引了诸多喜欢肉肉的玩家。

宁波旅游网:旅游推荐;宁波竟还有这么美的地方可逛!

  鄞州嘉艺园艺

  位于鄞州区万众村的嘉艺园艺拥有三千多个品种的多肉植物。并且与全国各地的农科院取得了联系,培育研发自己的园艺品种。嘉艺还拥有大型多肉超市。其大棚基地为全玻璃温室。

宁波旅游网:旅游推荐;宁波竟还有这么美的地方可逛!

  海多姿多彩多肉大棚

  位于镇海区骆驼街道花木世界的多姿多彩的多肉大棚,让人一不小心还以为自己是在一个多肉展览馆呢!各式各样的花盆、形态多样的多肉,让整个院子都充满了艺术气息!如何摆放,空间设计,这些都很有讲究。原来,多肉也可以这么有趣!

  这个大棚主营的多肉是拟石莲多肉及莲花掌属多肉,喜欢这类多肉的朋友可以过来挑选哦!

宁波旅游网:旅游推荐;宁波竟还有这么美的地方可逛!

  镇海九龙湖沁云多肉基地

  位于镇海区九龙湖镇西经堂村的沁云多肉基地,这里现在有30多个大棚,占地30亩地,有数百个品种,有些还是花数万元进口的。主人充分利用土地,大棚间非常狭窄的通道上,也种植满了高矮不一的多肉植物,有“范女王”,有色彩艳丽的“绯牡丹”,有拳头大小的“佛头玉”,有香气扑鼻的“斧叶娇草”以及各种老桩和块根肉体。常有肉迷参观、拍照,交流种植心得。

  北仑竹韵多肉大棚

  位于北仑柴楼村的竹韵多肉大棚在"肉迷"们中还是有一定的影响力的,大棚刚建立不久,就有不少“肉友”驱车前往,并纷纷在微信朋友圈里“奔走相告”。

  大棚前的空地上摆满了大大小小、形状不一的花盆,有粗陶瓶,也有彩釉瓶。大棚前还有一个近20平方米的小房子,两边的架子上放满了花盆和小盆的单颗多肉,中间的架子上放满了大盆的组合多肉,有些盆上还贴有已售的标签,好一个让人流连忘返的多肉世界!

宁波旅游网:旅游推荐;宁波竟还有这么美的地方可逛!

  到多肉大棚逛一回,一定忍不住把“看对眼”。多肉宝宝都带回家,带回家就得对它负责呀!

  那我们又该怎么样去爱它,呵护它呢?

  温度:养多肉植物的室内温度最好控制在15-28度左右!一般室内温度都合适!最低不能低于5度, 最高不能高于35度!

  光照:尽量选择光照时间最长的地方来拜访多肉植物!如果光照不足,不要轻易把多肉植物搬到户外哦!

  浇水:对多肉植物来说,喷雾浇水效果会比较理想!浇水时间最好是阳光充足的时候,浇水的频率可以自己调整好!空气干燥的地方,需要注意多浇水!

  施肥:夏季的多肉植物是不需要施肥的,冬季有条件的话,每个月可以给肉肉施肥一次!肥料可以选择腐熟的稀薄液肥或者复合肥!

  驱虫:在家养的肉肉一般也不多,自己可以经常看看上面有没有虫子,肉肉上面的虫子常见的有:红蜘蛛、介壳虫、粉虱!这些都可以自己手动清理的!

  防腐烂:浇水过多、空气太湿润、没有驱虫,都会导致肉肉腐烂!腐烂的多肉植物呈褪色、变软状态,如果发现腐烂的肉肉!这个时候需要尽快切掉!使用过的刀具最好消毒,避免感染其他植株!

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度